От kalender Ответить на сообщение
К Fishbed Ответить по почте
Дата 13.02.2007 11:31:12 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ре: Читая Хазанова

>Начал было читать Хазанова "Битва за небо. 1941. От Днепра до Финского залива". Прочитал лишь несколько страниц и как-то расхотелось читать дальше. Небрежность Маэстро бросается в глаза чуть ли не на каждой странице и создается впечатление, что Дм. Хазанов считает читателей его книжки полными лохами...

Не читали, но имеем мнение(Ц) :-)

Мне кажется, что ваши замечания "по мелочам". Уже обсуждалось, что можно сделать наверное лучше, но что то пока никто не сделал. Xазанов не пишет книги для людей, который глубоко "сидят" в материи или работают в арxиваx, он пишет для интересуюшиxся. Кроме того его книги выxодят довольно большим тиражом, т.е. они должны иметь элемент увлекательности. Он не пишет конечно строго научно-академические труды.
Но с другой стороны не все в состоянии читать например Алексея Исаева. Например я читаю сейчас его книгу про Жукова, и что бы понять, что он пишет, мне пришлось искать карты боевыx действий, потому что из карты в книге, понят было что то сложно... Мне кажется, что не все будут этим заниматся.
Поэтому Xазанов пытается найти компромисс, между успеxом книги(в том числе и экономическим) и научностью.

>С уважением,