>>Если посмотреть все фото из серии, то видно, что машина села на дорогу и ее потом сдвинули на обочину (деревья вокруг не поврежденные).
>
>не факт. (есть фото где видна дорога? или это известный случай?)
На первом из приведенных мною ссылок на фото имеется провод, а провода тянули обычно вдоль дорог.
>Посмотрите на крыло. В одном месте смято до первого лонжерона, а ближе к законцовке вовсе срезано и заднюю часть крыла "повело". Все указывает на то что при посадке задел одно мелкое деревце которое разбило крыло до первого лонжерона (но его не пробило, а значит оно было относительно мало), а второе деревце было крупнее и срезало законцовку крыла.
Не факт что повреждения от деревьев. Повреждения крыла могли быть также получены в ВБ во-первых, от удара о неровности почвы при посадке во-вторых, при сдвиге машины с дороги в-третьих.
>Последнее привело к тому, что самолет развернуло и дальше он пошел юзом (боком) скользить.
А следы юза? То, что их нет также может свидетельствовать о большой плотности почвы (хорошо укатанной однако)
>То что деревца не сломаны - так это он до них просто не "дополз".
>> И на паре из них этой импровизированной могилки нет.
>холмик всетаки есть, а вот креста на нем уже не видно.
На втором из приведенных снимков холмика нет.
Чтобы поместить тело человека в землю нужно из оной вытащить определенный (и не малый) объем грунта. Даже если просто углубиться на 20 см и присыпать тело только сверху (чтобы замаскировать захоронение пилота от немцев к примеру), то остатков грунта будет довольно много. Эта куча в поле зрения камеры не попала.
Чтобы симитировать могилку достоверно, то эту кучу надо нагрести откуда-то. При организации фотоприкола еще тратить время и силы (в жару) на переноску земли? Сгребли придорожную пыль в кучку сапогами и крестик воткнули.
СК