От Киселёв олег Ответить на сообщение
К ZaReznik Ответить по почте
Дата 20.01.2007 19:24:48 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Пролистал бегло...

>(к слову, в Киеве в магазине стоит 65 грв, сколько на клубе - не знаю)

В Москве 300-340 руб.

>ИМХО - сделано в спешке, местами тяп-ляп.

Вот именно в спешке. Я этим вопросом давно занимаюсь и такой текст могу за месяц на коленке написать. (Говорю без ложной скромности, потому как писал неоднократно, только вот не публиковать негде).

>Навскидку, по фотографиям.
>Зачем эти десятка полтора-два "непрофильных" фот? Особенно улыбнула единственная фотка с корявым английским переводом - там самолетов нет, токма пехота под развернутыми знаменами :)))

Как зачем? А чем пространство заполнить? Там вообще много фоток "НЕ ИЗ ТОЙ ОПЕРЫ". Например фотка летчиков на фоне старенького СБ с подписью что-то вроде (точно не помню) "летчики 85 ап перед ночным боевым вылетом".
Или какие-то люди вокруг перевернувшегося И-15.

>Вот как пустил гулять "АвиаМастер" якобы пару поврежденных D.XXI, так они и пошли. Достаточно совсем немного внимания, чтобы прийти к выводу о том, что это один и тот же самолет.

FR-76, захваченный на льду выборгского залива не выставке трофеев в Ленинграде. Еще 100 лет назад эти фотки в "Мире ваиации" были опубликованы.

>2) Приложения - это круто конечно. Но попытался найти и не смог - ни списка наших заявок на победы (не говоря уже о финских), ни итогов работы по полкам (потери это круто конечно, но где победы? вылеты? налет?)

Для этого нужно документы полкового уровня лопатить. Там все это есть в избытке, а авторы до этого не дошли.

>Жаль, что нету таблички по самым результативным летчикам (наши ессесно интересуют в первую очередь). Неплохо бы не только по истребителям, но и по бомберам дать (по б.вылетам, например)

Обещаю лично от себя, только вот когда не знаю. Работаю.