От ИгорьД Ответить на сообщение
К Савилов Владимир Ответить по почте
Дата 08.12.2006 12:59:48 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: ? Истребительное...

>Пример "секретности" случившегося с "Арменией" в исполнении П.А. Моргунова "Героический Севастополь"
>на стр. 83-84 и читаем:

Один из редких случаев, когда "Армения" упоминается. Есть еще 2-3 книги, изданных до 90-х, где упомянут этот эпизод, но в большинстве литературы о Севастополе, согласитесь, он совсем не освещается.

>Вот такой вот "совершенно секретный случай" спокойно себе описан в советской мемуарной литературе.

Если Вам не нравится термин "секретность", замените его на "игнорирование авторами мемуаров и исследований". О причинах такого игнорирования мне неизвестно. Хотя они должны быть.

>Я бы сказал так, об этом упоминали, но не устраивали "пляску на костях", как это делают сейчас СМИ. Чего только сейчас не пишут по этому поводу...

Не знаю, в чем "пляска на костях". ИМХО, обычная реакция СМИ, неожиданно узнавших, что крупнейшая катастрофа на море совсем не "Титаник", а "Армения".

>>Вообще-то, интересно, откуда дровишки, что именно И-153 и именно 2 шт.?
>
>Встречалось сие мне на просторах инета, кажется в одной из статей Широкорада в НВО

Понятно. Информация из тех же "плясок на костях". Хотелось бы узнать первоисточник, откуда это все идет.

С ув.
Игорь.