От mx22 Ответить на сообщение
К Сергей Зыков
Дата 03.11.2005 17:27:09 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Интервью с...

>а я Вам еще скажу довод - так называемые нетрадиционные форматы обходят "защиту" сисадминов которые ставят блокаду на традиционные и желающим взять что-то из "mp3" "AVI" затруднительно а на Реал или VQF у них оговора нет :). Хотя реал весьма распространенный...

Тут Вы исходите из того что качать будут на работе, а мне кажется что многие наоборот такие вещи будут брать из дома - так как их можно спокойно сохранить на винте для будущего пользования.

Единственное преимущество VQF которое я вижу так это в более маленьком размере файла, что будет предпочтительней для людей которые платят за трафик. Но так как мы тут говорим о довольно маленьких файлах, то особого значения это не играет. Кстати если уж так надо урезать размер файла, может стоит воспользоваться скажем WMA форматом который поддерживается Windows Media Player (который идёт на каждом компьютере) и вполне возможно Winamp?

Я согласен что Real имеет своих поклонников, но пробиться наверх ему пока что не особо удаётся. Обычно этот формат используют для подачи контента через интернет, а не для сохранения на своём компьютере для вторичного просмотра или записи на ДВД/СВД.

Алексей