Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Современность;
Re: Шоб було
>>>Вопрос был "для чего придумали", а не "для чего нужны".
>>
>>А ты уверен, что, когда появились цифры, "бабло" уже было?
>
>Однозначно. Не ассигнации, разумеется, но было.
И откуда такая самоуверенность? Есть масса первобытных племен, ктороые не знают денег (и вообще какого либо их эквивалента типа пресловутых раковин каури), но тем не менее считать они умеют.
>Какое отношение имеет зарабатывание денег к отсутствию практической пользы в знании статистики по давно прошедшим войнам?
Ты начал свой постинг с конкретной фразы: "ЛЮБАЯ цифровая информация не несет никакой пользы". Вот и будь любезен отвечать за этот бред.
>>Чтоб крепить оборону родины. :)
>Снова не ответ. Мы же исключили пропагадистские и воспитательные аспекты.
А я не имел в виду ни пропагандистских, ни воспитательных аспектов. Военная статистика, в отличие от твоих любимых "бумажных побед", ведется не для пропаганды, а для реального анализа и военного планирования. Так что, снова "мимо кассы" :о)
Кстати, это одна из причин того, что в Институте военной истории МО РФ абсолютно никого не интересует, сколько "засчитанных побед" у Хартманна, Покрышкина или Гиоры Эпштейна.
>Отсутствие ответа с твоей стороны означает согласие с отсутствием практической пользы в подобной информации?
См. выше.
>С какой стати. Только потому, что ты не понял, что в постинге https://vif2ne.su/nvi/forum/2/co/68104.htm отсутствуют местоимения я/мне? Так это исключительно твои проблемы.
А я усё понял и без местоимений. ;)
Ты утверждаешь, что тебя интересуют так называемые "победы" и что их опровержение нанесет (цитирую) "большой урон патриотическому воспитанию молодежи". Отсюда вывод: то, в чем ты копаешься, относится не к реальной истории, а к патриотическому воспитанию, (т.е. к педагогике). По-моему, логично :)
Re: Шоб було - С.Алексеев10.03.2005 18:08:07 (59, 3075 b)
Re: Шоб було - В.Кондратьев11.03.2005 00:50:01 (54, 2280 b)