От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К Экзот Ответить по почте
Дата 11.07.2006 13:24:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Авиатехника; Современность; Версия для печати

Re: Ветеран горячится

>>Что там случилось я не знаю, но пока по первым обрывкам сообщений могу предположить, что в начале пробега разрушились пневматики на правой основной стойке, что вкупе с мокрой полосой, плохой видимостью и недостаточной шириной боковой зоны безопасности оставляло мало шансов на благополучный исход.
>Если бы резина лопнула в самом начале пробега, всё случилось бы гораздо раньше, а самолёт отклонился от прямой в последней трети полосы, это видно по боковому уклонению. Да и сцепление при качении на ребордах уже роли не играет.

По мокрой полосе он и на реборде скользил бы замечательно, слегка уклоняясь в сторону стойки с лопнувшей покрышкой.

>Видимость составляла более трёх километров.

При дожде?!

>Тепличные условия, видна вся полоса до противоположного торца. БПБ, ЕМНИП, имеет 60м ширины, это стандарт; какова, по Вашему, "достаточная" ширина?

Не помню, что там по стандарту, но 60 м представляется слишком малым расстоянием - на брюхе самолет скользит обычно метров 300.

P.S. Впрочем, я не настаиваю на версии с лопнувшей покрышкой - просто при несимметричном реверсе их должно было закрутить сильнее, как мне кажется. А вообще, более-менее уверенно можно арссуждать, обладая бОльшей информацией. Пока имеем только то, что самолет на большой скорости выкатился с ВПП с уклонением вправо.