>откуда дровишки? А аэродром я и в живую видел. Чего мне на него на картинках смотреть?
На картинке видно место, куда впилился самолёт. Сравните собственные воспоминания об его окрестностях и показанное в СМИ. Правдиво нарисован овальчик?
Вот о курсе его посадки: The Airbus landed on runway 30
>>Надеюсь, Вы не будуе спорить, что выкатывание говорит о том, что не смогли затормозить?
>Буду. Выкатывание произошло из-за того что они не смогли остановиться.
\выделения мои\
Это не одно и тоже, разве??
>>Не понял к чему Вы это? А у нас вышка Би-Лайна. И что? За поверхность ограничения высоты препятствий не выходит? Нет. Ну и не переживайте, дышите ровнее.
>Выходит. Могу наврать, но ребята с того аэродрома уже суда 3 выиграли, а вышка все там же.
Молодцы, что не забывают про БП; будем надеяться на победу закона над коррупцией, если и правда, выше положенного. И гипотетическую 100этажку, если вдруг кто построит, то тоже нарушит закон.
Но уж гаражи \возвращаясь к реальности\ точно не выходят за пределы ограничений. К тому же, повторюсь, вне створа.
>К тому, что на Яке шансов остановиться до начала полосы шансов больше.
В каких условиях? Як под отсутствие реверса оптимизировали. 310ый — оптимизировали под пробег с реверсом и неисправность реверса практически лишает возможности затормозить штатно.
Но Як-42 и полегче и тормоза у него переразмерены для его массы и размеров \те же восемь основных колёс на ООШ, против восьми же у 100+ тонного 310го\.