От Olkor Ответить на сообщение
К Экзот
Дата 11.07.2006 21:44:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Авиатехника; Современность; Версия для печати

Я? упаси боже....

>>Не-а. Читаем ПДД (как пример): ...водитель...обязан применить...торможение вплоть до полной остановки...
>И что? С т.з. пробега самолёта что не смогли "затормозиться", не не смогли "остановиться" — одно и тоже. Не думаете же Вы, что лётчики намеренно прекратили торможение? Торможение это процесс, направленный на остановку и\или сниение скорости.

Дело в значении слов. Не смогли затормозиться - не смогли применить устройство для торможения. Какова причина для этого - я не знаю. (У меня друг погиб - сломался кронштейн педали тормоза, как пример) Какова в таком случае скорость будет через 3 км от места посадки я не знаю. Не смогли остановиться - применяли устройства для снижения скорости но этого не хватило. Будьте точнее в формулировках.
Можно еще использовать термин замедление -снижение скорости с или без использования тормозных устройств..

>Пока нет расшифровки можно только строить версии.

Чем я, собсно и занимаюсь. А Вы со мной не соглашаетесь.

И вот для того чтобы на одни и те жу полосы могли летать и Як-42 и китёнок класса 310го, последний должен быть оснащён реверсом. И не работать тот не может никак.

Согласен
Где издевка?