От Ishak Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 18.05.2005 20:42:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Оффтопик; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ре: Харрикейны суперфайтером...

Привет
>
>Моя твоя не понимай :)
>Чего сказать-то хотели?

Просто что и на западе ерунды не мало печатают...
>
>Вы графики высотно-скоростных характеристик "Харрикейна" и "ишака" видели? И где там Ваш однофамилец обгоняет "Харрикейн" показать можете?

Видел

>>Так что снимите спокоино 20 километров или маилсов от ваших цыфп, и сможем серийные самолёты сравинвать.
>>Итоги: 20-30км/ч в пользу Ишака на малых высотах.
>На каких "малых"?!? У "Харрикейна" уже на километре 450 км/ч, а у И-16 сколько, знаете?

Вы со Спитом путаете, посмотрите лутче что вам amyatishkin послал. Вот например таблица:

И-16 * / Хурри mk I**
415-430 (440)@ 0м / 400-410 (422)@ 0м
470-480 (490)@ 4км / 490-500 (520)@ 5,15-5,7км

* Данные Косминкова, в скопках эxп. И-16
** Западные источники, в скопках эxпериментальныи

>Не надо "переводить стрелки". Разговор шел о максимальной скорости, а не о разгонной динамике и не о времени полета на "максимале".

Верно. Но зачем вам скорость если на практике у вас нет возможностеи ею воспользоватся?

Впрочем, если у вас есть сопоставимые данные "Харрикейна" и И-16 по этим позициям, то будьте так любезны ими поделиться. С указанием источников, естественно.

Источники про РР всякие:"Spitfire Story" Alferd Price, Мустанг Mike Spick, Don Greer etc...
И про Wright Cyclone свободно наидёте.

>
>>С теми на которых Марк Ханнах и летает. Да сравнивает "Он" а не "Мы".
>Ну и пусть сравнивает. Только я-то не с ним а с Вами беседую.

Правильно. Только вопрос интересует Вас, а не меня.

>>>>>"Мемуары это жанр художественной литературы" (>
>>Да прямо. Приставте один прочнист про себя напишет. Вся книга один "сопромат".
>А это к чему?

К тому что далеко не все мемуары xудожевство, и фантазия.

>В огороде бузина... При чем тут налет, если речь шла о ЛТХ "Харрикейна" и И-16?

От ягод бузины вкусныи сок получaетcя...И парапланы офф-топик конечно. Только начинаюший лётчйк на компетицыoнном крыле разобьется, а опытный скучаtь на школьном будет.

То же самое с ишаком: если пилот на уровне, любово Хурриkа запросто сделает!

Ишак