От DM Ответить на сообщение
К Динамик Ответить по почте
Дата 05.05.2005 15:17:41 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Кстати, еще

Добрый день!

>>>Я хочу сказать, что Ла-5/7 и И-180 создавлись как истребители. Не верите? Посмотрите ТЗ.
>>Верю. Но у разных истребителей - разные задачи.
>
>Уже лучше!
Слава Богу! :)

>Хотя судя по изложенному ниже, не расскажете...
А как же, никак-с не смогу. Куда мне... ;)

>>>И у меня в свою очередь вопрос. Так Семен Алексеич с Николаем Николаевичем зря "увлекались" двух и трехпушечными истребителями?
>>Прежде всего потому, что имели такую (компоновочную) возможность.
>
>Ну то есть увлекались НЕ ЗРЯ.
Я вам альтернативку придумал. Предложите компоновку трехпушечного вооружения Як-7 и поговорим :)

>>>>Это вам немного от Александра:
>>>>"А также объяснить почему серийный 3-х пушечный появился не раньше 44 года, да и то МАЛОЙ серией?
>
>Есть мнение, что дефицит был с пушками. Только и всего.
Угу. И было мнение, что и УБ не так уж и плох. Я вам цитатку приводил :) Хоть и довоенную, но до 43 года мало что изменилось.

>Ну вот видите! Когда не придуряетесь, сами же и отвечаете на свои же вопросы. Стало быть, чем лучше мы вооружаем истребитель, тем быстрее его победы над врагом переходят из разряда суперудачи в разряд рутины.
Знаете, в авиации есть такая ШУТКА. Повышение прочности самолета приводит к абсолютной безопасности пилота. Потому как максимально переупрочненный самолет имеет такой вес, что не способен оторваться от земли - следавательно на нем никто не может разбиться. Ваш довод из той же области. Конструктор всегда ищет комплексный оптимум, а не приносит все в жертву одного параметра.

>Опс. Путаемся в понятиях. Разберитесь, чем энергия от мощности отличается. И в чем она измеряется. Неужели в Ватах?
>Знаток вы наш ... физики...;-))
Ню-ню... :))
Смотрим на формулы ЕЩЕ РАЗ:
Дульная энергия (Джоули):

Дульная мощность (ватты):

А по поводу размерности - подставте в формулу и убедитесь. Только помните, что СЕЙЧАС цивилизованный мир работает в системе СИ, а вашы труды ЦАГИ оперируют лошадями - толи СГС, то ли СГСС.

>А вот вам для прикола. Дульная мощность у Испаны меньше, чем дульная мощность MG (632л.с против 716л.с.). А вот кинетическая энергия больше (4400кгм против 4050кгм). Но тем не менее, по мнению авторов статьи именно MG предпочтительнее Испаны для борьбы с бомберами.
НУ И ЧТО? Кстати, ваши 716 л.с. для немки начинают доставать.
По данным вот отсюда:

Для Испано (Мк.1) энергия 47,4 кДж, моощность - 517 кВт
Для MG 151/20 соответственно - 36,8 кДж и 429 кВт - снаряд 124 г.

По Сутугину (это, кстати, 1946 год):
Для Испано (Мк.2) энергия 50 кДж, мощность - 541 кВт
Для MG 151/20 соответственно - 31 кДж и 360 кВт - снаряд - 115 г.

Засим откланиваюсь в этой ветке - дальнейшый спор предполагаеться переливанием из пустого в порожнее.

С уважением, Дмитрий