>>Я хочу сказать, что Ла-5/7 и И-180 создавлись как истребители. Не верите? Посмотрите ТЗ.
>Верю. Но у разных истребителей - разные задачи.
Уже лучше!
Теперь, расскажите мне о "разных задачах" для Як-1, Миг-1, Лагг-3 и их производных. Именно, что прописанных в ТЗ. :-)
Хотя судя по изложенному ниже, не расскажете...
>>И у меня в свою очередь вопрос. Так Семен Алексеич с Николаем Николаевичем зря "увлекались" двух и трехпушечными истребителями?
>Прежде всего потому, что имели такую (компоновочную) возможность.
Ну то есть увлекались НЕ ЗРЯ.
Ч.т.д.
>Потому этот спор малопродуктивен.
А об чем спор-то? ;-)
>>>Это вам немного от Александра:
>>>"А также объяснить почему серийный 3-х пушечный появился не раньше 44 года, да и то МАЛОЙ серией?
Есть мнение, что дефицит был с пушками. Только и всего.
>>>Тем не менее Як-3, Як-9 (стандарт 20+12,7), ЛаГГ-3 (после ?? 66?? серии), а также МиГ-3, И-16 тип 29 и ДАЖЕееее 4-х пулеметные И-16 и И-153 сбивали и БОМБАРДИРОВЩИКИ противника. (А уж СКОКА бомберов завалили Харрикейны и пулеметные Спиты в 40-м я вообще молчу)"
>>
>>Вам вернуть вашу ремарку про По-2? ;-)
>Можете вернуть. Только не мне, а Александру. Я думаю он найдет что вам ответить :) Только вот если для По-2 это была суперудача, то для Спитов и Харикейнов в 40-м это была рутинная работа.
Ну вот видите! Когда не придуряетесь, сами же и отвечаете на свои же вопросы. Стало быть, чем лучше мы вооружаем истребитель, тем быстрее его победы над врагом переходят из разряда суперудачи в разряд рутины.
>>Сильно. Цитирую:
>>"Наилучшим истребителем для борьбы с бомбардировщиками следует считать двухмоторный. Для его вооружения наибольшее значение имеет сочетание БОЛЬШОЙ КИНЕТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ СНАРЯДА с высокой дульной мощностью"
>Опять сильно :) И опять не читаете (заодно и физики не знаете как оказалась. Ибо то, что нацываеться дульной энергией и есть кинечитеская энергия снаряда
Опс. Путаемся в понятиях. Разберитесь, чем энергия от мощности отличается. И в чем она измеряется. Неужели в Ватах?
Знаток вы наш ... физики...;-))
А вот вам для прикола. Дульная мощность у Испаны меньше, чем дульная мощность MG (632л.с против 716л.с.). А вот кинетическая энергия больше (4400кгм против 4050кгм). Но тем не менее, по мнению авторов статьи именно MG предпочтительнее Испаны для борьбы с бомберами.
>>>А вы хотите сказать, что нет разницы какая цель являеться основной при проектировании истребителя?
>>
>>Приведите мне цитату из ТЗ на проектирование Як-1/9/3, Миг-1/3, Лагг-1/3, Ла-5, Ла-7 и найдите там десять (да хотя бы одно) указание на разные воздушные цели.
>Ноу коментс. Потому как текстов ТЗ (ксероксов) у меня нет, а просто коментсы вы игнорируете как не соответствующие вашему представлению.
Ну на нет и суда нет. Если вы не читали текстов ТЗ на проектирование указанных истребителей, то откуда такая уверенность про "цель" их создания?
>>>>Вас чем-то не устраивает конкретно ЯК-9Т?
>>>Устраивает. Тем, что он был. И мне интереснее понять почему он появился.
>>
>>А Степанец не дает ответа на ваш вопрос?
>Дает. В том-то и дело. Про него вроде спора не было. Просто был пример на его основе.