|
|
От
|
Андрей Диков
|
|
|
К
|
kfmut
|
|
|
Дата
|
15.08.2006 12:52:06
|
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: 1 атака...
День добрый!
>а зачем собственно целенаправленно выбивать истребительный парк противника? :)
Как зачем? Истребители были основным геморроем для наших вплоть до 44-го года, когда их стало у немцев совсем уж мало.
Затем, что не добивая тех, кто попадал в прицел, давали немецкому молодняку воевать по три-четыре года, каждый день, без перерывов, набирать колоссальный опыт.
>группа здесь в каком смысле? КУЧА пилотов в "карусели" или тактически подготовленная Группа Пилотов с хорошей связью между отдельными парами и ведущим/ведомым? Как бы ответ сам напрашивается, но это ИМХО не недостатки наших пилотов в частности,
Давайте сразу оговоримся. Не надо мне рассказывать про "недостатки" наших пилотов. Я не расист. И уж совсем не склонен считать немцев "лучше" по крови, по рождению.
Поэтому недостатки - лукавое слово.
Если наши проигрывали, то, конечно, это не из-за того что они наши, или русские, или просто советские. На все есть объективные причины: подготовка, опыт и пр.пр., о чем уже много говорили.
>это не просто техническая причина, это очень сильная психологическая причина.
>относительная слабость вооружения есть объективная причина, т.к. увеличение числа стволов 100% ведёт к увеличению веса всего самолета,
Это я все прекрасно понимаю и привел скорее для "технарей", поскольку сам рассуждать о железе не склонен, меня человеческая часть больше занимает.
Но, врочем, это все, пожалуй камень в огород нашей матчасти.
С уважением, Андрей