>Вот тут начинаются странные вещи. Как Вы это установили? Не зависимо от поведения Покрышкина, кто гарантирует, что не было доноса или что никто не хотел от него избавиться.
То есть, командир соседнего полка Тараненко, его начштаба и не помню кто третий так ненавидели Покрышкина, что придумали целую историю о недостойном поведении аса, который и не пил-то никогда на самом деле?
>В "Познать себя в Бою" погибшие упоминаются, насколько я помню.
Ай, бросьте... Только в 41-м году полк потерял в боях около 50 летчиков - много их вспомнил Покрышкин? Даже о гибели своего соседа по общежитию Панкратова как-то не упомянул... На Кубани - более 20 летчиков - он упоминает только о своих ведомых... В полку в это время погиб Герой Советского Союза Коваль - слышали о таком? Покрышкин тоже не слышал. Это все мелочи, но из этого складывается бааальшая мозаичная картинка, и не совсем красивая.
>Сколько он при этом провел воздушных боев (не нужна цифра, достаточно порядка)?
Вопрос в том - а сколько провел боев Покрышкин, командуя полком? И сколько побед одержал за этот период? Официально - ДВЕ. Будут сильно отличаться показатели Покрышкина, которому кто-то запретил летать (с какого рожна, правда, не ясно - другие дважды герои летали себе спокойно, никто им не запрещал), и "спившегося, переставшего быть летчиком" Исаева? Думаю, что цифирки будут одинаковые...
>А как же полеты на разведку и действия на "мессершмитте"?
Тот же Викентий Карпович или погибший Лукашевич летали на разведку не реже. Первый еще в июне 1942-го получил за 256 вылетов звание ГСС, как и "сбивший немного самолетов" Селиверстов. Как-то не могу припомнить, чтобы Покрышкин упомянул, что и до него в полку были Герои СССР...
А действия на мессершмитте - что имелось в виду? Взлетел, подошел к СБ, покачал крыльями (зачем, непонятно) - тот чуть не упал в болото, подлетел к По-2 (решил продолжить эксперимент, боятся ли По-2 мессеров, как и СБ, наверное) - тот плюхнулся в поле скорее, а летчики разбежались. Потом на взлете отломал ему шасси, вернулся в полк, и на этом "действия" закончились, ЕМНИП... Как-то на три Звезды не тянет, мне кажется.
Re: Покрышкин - Claus06.08.2006 16:31:04 (109, 1169 b)
Re: Покрышкин - Alex06.08.2006 16:57:45 (111, 1511 b)
Re: Покрышкин - Claus07.08.2006 10:11:36 (97, 1290 b)
Re: Покрышкин - летнаб07.08.2006 10:36:58 (97, 865 b)
Re: Покрышкин - karlenko04.08.2006 16:42:05 (124, 671 b)