>Очень интересный момент - в мемуарах Покрышкин пишет, что один только комиссар полка Погребной не поверил в гнусную инсинуацию, и встал на его сторону. Так вот - приказ о недостойном поведении капитана Покрышкина с изложением всех обстоятельств происшествия подписан именно Погребным...
Если так то да - явное несоответствие документа и мемуара.
>Я не говорю про большинство, но у Покрышкина очень мало этого, в основонм все крутится вокруг собственной персоны, успехов и неудач. Мемуары других авиационных командиров его уровня - В Голубева, к примеру, или Ворожейкина, да даже того же Исаева - гораздо больше раскрывают деятельность окружения автора...
Здесь Вы по моему ошибаетесь.Помнится давным давно я пытался прикинуть соотношение сбитых истребителями, ЗА и просто разбившихся из за несчастных случаев и для этого пытался посчитать сколько таких случаев упоминалось в разных мемуарах.
В первых главах "Неба войны", относящихся к 1941 году упоминалось примерно 20-25 погибших, т.е. довольно много.
Ну а мемуаров в которых упоминались бы все, я вообще не помню.
Да и цензура в советские времена такое едва ли пропустила бы - представляете какой эфект будет от мемуара в котором будут перечисляться непрерывные потери.
Re: Покрышкин - летнаб07.08.2006 10:36:58 (97, 865 b)