От Д.Срибный Ответить на сообщение
К Экзот Ответить по почте
Дата 21.10.2005 11:01:37 Найти в дереве
Рубрики Сайт `airforce.ru`; Объявления; Версия для печати

Re: (...)Но лично...

Приветствую!
>Я тут давно не появлялся и, вроде, как не имею права голоса :)

На форуме любой имеет право голоса, если только не сидит в ридонли :-)

>1. ИМХО, такая структура форумов ведёт расслоению сообщества на несколько мелких полу-изолированных групп.

Наш нынешний форум напоминает, как метко подметил Андрей Диков, пивной бар - большой зал, все сидят вместе шум, гам, дым коромыслом. Замечательно, но не все любят пивные бары. Некоторые предпочитают тихие уютные ресторанчики :-) При этом никто не мешает ходить из зала в зал и присоединяться то к одной то к другой компании.
Я прекрасно понимаю, что у нынешнего форума есть несомненные достоинства. Но эти достоинства оборачиваются недостатками для других. Я много раз слышал упреки в адрес нашего форума именно по этой самой причине.
Никто не пытается навязать точку зрения, что новый форум - лучше старого. Но причины, по которым я затеял эту бодягу - я перечислил. Вы готовы платить за хостинг этого форума, как это делается на ВИФ2 и на форуме Шумакова, которые хостятся у Новика? Если да, то могу пожелать успехов и буду рад, что этот форум останется существовать и впредь.

>2. Такая структура сильно ограничивает подключение к уже начатому обсуждению новых участников, т.к. из названия ветки не всегда видно содержание ветки, в отличие от ветвящегося, где динамика вся на виду и человек, первоначально равнодушный к стартовой теме, может увидеть необходимость подключится, если по ходу обсуждения затронута сегмент лично ему близкий, или тот, в котором он может добавить что то полезное.
>3. Ветвящийся форум автоматом делит ветки на под-ветки, предоставляя участникам, углубившимся в узкоспециализированный вопрос, максимально комфортные условия, т.к. им не приходится выискивать собеседников-"соучастников" среди сплошной "ленты" неинтерсеных им постингов.

Никто не мешает выделить новую тему, появившуюся в процессе обсуждения, в новую ветку.
Я не оспариваю тезис, что у старого форума есть достоинства. Но другие достоинства есть и у нового форума. Я прекрасно понимаю дискомфорт, связанный с переменой обжитого и привычного помещения и не собираюсь никого насильно толкать в новый форум. Выбор каждый делает сам. По крайней мере, у нового форума может быть то достоинство, что на нем могут общаться те, кто не приемлет интерфейс старого форума, а такие люди есть, и их немало.

С уважением, Дмитрий