От Экзот Ответить на сообщение
К Владимир Трофимов Ответить по почте
Дата 21.10.2005 09:30:34 Найти в дереве
Рубрики Сайт `airforce.ru`; Объявления; Версия для печати

(...)Но лично мне такой форум не нравится.... +Присоединюсь (+).

Я тут давно не появлялся и, вроде, как не имею права голоса :) , но вставлю свои несколько замечаний, как пользователь другого подобного предлагаемому Форума.
1. ИМХО, такая структура форумов ведёт расслоению сообщества на несколько мелких полу-изолированных групп.
2. Такая структура сильно ограничивает подключение к уже начатому обсуждению новых участников, т.к. из названия ветки не всегда видно содержание ветки, в отличие от ветвящегося, где динамика вся на виду и человек, первоначально равнодушный к стартовой теме, может увидеть необходимость подключится, если по ходу обсуждения затронута сегмент лично ему близкий, или тот, в котором он может добавить что то полезное.
3. Ветвящийся форум автоматом делит ветки на под-ветки, предоставляя участникам, углубившимся в узкоспециализированный вопрос, максимально комфортные условия, т.к. им не приходится выискивать собеседников-"соучастников" среди сплошной "ленты" неинтерсеных им постингов. Для дружеской курилки, где не обсуждаются серьёзные вопросы, предлагаемая форма форума с натягом, но приемлема, а для подобного Форуму эрфорса лично я считаю идеальной форму ветвящегося форума.

С наилучшими. Сергей