От Katz Ответить на сообщение
К И15 Ответить по почте
Дата 21.03.2007 13:29:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Оффтопик; Версия для печати

Удивил старика

>Почитал переписку внизу и не смог устоять…

Вот это меня искренне удивило. Ну ладно Alex у него свербление рук и он отвечает во всех ветках, ладно я - у меня творческий кризис и я так развлекаюсь - ну ты.. Непонятно. Лучше бы пообщались на профессиональные темы (хочется тебе этого или нет но Испанией занимаемся только мы с тобой, правда с разной степенью серьезности :))
Например, по тому же списку летчиков, опубликованному у тебя в книге. Ведь в нем не хватает минимум 10 фамилий летчиков, которые попали в Испанию по линии других ведомст. Это было бы народу гораздо интересней. А ты просто подбрасываешь масла в огонь :((

Ну а теперь по порядку

>На мой взгляд, хорошая статья о хорошем человеке (кто не в курсе - ИА № 26, Василий Михалев).

Обыкновенная асовская статья - таких валом

=Название «статейка» – явно не уместное…

Это мое личное мнение и я его никому не навязываю

=К тому же, пускай одна, но несущая в себе ещё не опубликованные данные работа явна ценней и интересней 1000 или более «передранных» статеек…

Ну тоже весьма спорный вопрос

>Кстати если Булах кого то поймал за руку – получается после этого его журнал читать нельзя? :-)))

Да и чертежи на Ю-87 у него украли ;))

>Из Ваших слов следует, что книги Заблотского и Ларинцева ("В прицеле Ю-87" и др.), а также например ожидаемая книга М.Быкова вовсе и не книги, а «справочные данные», у которых нет авторов и которые можно вольготно использовать по своему усмотрению?

Ну а зачем их тогда публикуют ? Чтобы пользовались со ссылками и прочими необходимыми процедурами. Или ты думаешь что книжки публикуют для себя??

>При этом, когда чьи то, собранные другими руками, данные используете Вы, то это звучит как «Авторский проект Михаила Жирохова». (это к слову о ловле за руку).

Я не хочу развивать тему о том кто где вязл дату рождения того или иного человека - просто навязло в зубах

>Не знаю, что вкладываете в понятие «справочные данные», но ИМХО – справочные данные (у которых кстати есть авторы) и ворованные – две большие разницы.
>На испытаниях же за эти ТТХ люди расписываются, и не только на бумаге, но многие и жизнью и здоровьем за их получение, а уж если про Як-1 вспомнить…

Да и для того чтобы взять ТТХ истребителя Фиат в свою книгу Вы связывались с фирмой и там их брали? :)) Или вязли монографию по нем и списали оттуда??

Михаил