От deruluft Ответить на сообщение
К ZaReznik Ответить по почте
Дата 16.02.2007 21:31:46 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: вылеты тут...

>про Х-Г вы сами пишете вторая половина августа. ЕМНИП бои еще и в сентябре были.
Ну да. Дней 5.

>Однако к вам еще вопрос небольшой. Во сторой половине августа отмечено прибытие Сигова в часть или же его имя стало появляться в документах с привязкой к боевым вылетам? (А сам он прибыл существенно раньше)
Нет, он не прибыл раньше августа.

>>ну если Олег подскажет халхин-гольцев, коорые пошли с повышением. На мой взгляд - без существенного роста.
>Хм...ну у меня сложилось впечатление, что ежели до ВОВ летчик получал орден, то АФАИК его служебные перемещения были просто неизбежны.
На мой взгляд, это было не всегда так - ордена-то получили почти все, а повышения нет :)

>>Гейбо?
>Таки да :)) А чем плох кандидат в антипримеры?
Гейбо замечтаельно воевал на Х-Г. Но, нельзя сказать, что он "выделялся". Я уже перечислял фамилии летчиков, которые воевали также достойно, как Гейбо, но видимо планка UCC была повыше.

>Х-Г 2л+1гр (к слову, кол-во боевых вылетов варьируется тоже нехило от >30 до 82)
65 вылетов. По победам похоже

>Финляндия 4л / 4(л+гр)
39 вылетов 2 победы. Одна подтверждается.

>ВОВ 5л / 252 б.вылета
вроде 4. а по документам вроде 3.
вылетов не знаю.

>Еще попалась вот такая суммарная цыфирь - итого 420 б.вылетов / 16 побед. Ежели "натягивать гумку на глобус", то 420-252-82=116 -> 116 + 82 = 198 $)
Х-Г + СФВ = 104 (за цифру отвечаю). Но воевал на Х-Г с начала июля.

>К слову, у Гейбо был еще один очень интересный подчиненный - будущий ГСС Медведев: воевали вместе и на Х-Г, и на СВФ
На Х-Г Медведев был в другом полку.