От ZaReznik Ответить на сообщение
К deruluft Ответить по почте
Дата 16.02.2007 19:13:55 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: вылеты тут...

>>Стоп! Я же написал еще один вариант - облеты техники.
>Или бои или облет.
Однако облеты вполне себе могли совмещаться с дежурством в воздухе (правда, все известные мне примеры - это ВОВ). И т.о. боя нет, но б.вылет уже есть.

>Сигов взлетал 300 раз (немного утрирую) на перехват? А помимо него еще и другие?
Не совсем так. Например, совершал облеты техники после ремонта (но заодно, на каждый полет в полетном задании было прописано "дежурство в воздухе" или "прикрытие аэродрома").
Ежели такая (или подобная) ситация имела место быть, то безусловно там должно было бы отметиться несколько летчиков.

>Это понятно. Просто сводка погоды даст существенное уменьшение времени, возможного для вылетов.
Однако умение летчика летать ночью и в СМУ может сдвинуть планку в другую сторону ;)

>>А почему на одном-то? Предположу, что на СФВ Сигов уже должон быть в командирской должности - возможности по использованию м/ч сразу возрастают.
>на мой взгляд тут две ошибки:
>- командир не летает чаще (за счет подчиненныйх) - скорее наоборот
Тут всё очень по разному бывает. И перекосы ИМХО случаются в обе стороны.

>- необязательно, что все халхин-гольцы, пошли с повышением на СФВ. Причем с повышением на несколько ступеней! - до комэск (или что Вы назывете комндирской должностью?) И повышения должны быть такие - пилот-кз-пом.комэска - комэск.
Предполагаю уровень замкомэска/комэска. Или допустим, штурмана эскадрильи.

>>Допустим так:
>>~100 б.вылетов на Х-Г
>>+ еще 50 вылетов на Х-Г, которые в некрологе зачли как боевые
>>+ оставшиеся ~150 вылетов в Финляндии
>Спасибо. А когда по Вашему мнению он прибыл на Х-Г и на СФВ?
про Х-Г вы сами пишете вторая половина августа. ЕМНИП бои еще и в сентябре были.
Однако к вам еще вопрос небольшой. Во сторой половине августа отмечено прибытие Сигова в часть или же его имя стало появляться в документах с привязкой к боевым вылетам? (А сам он прибыл существенно раньше)

СФВ - вопрос открытый. Ежели по схеме ув.Олега 56 ИАП -> 38 ИАП, то 20 февраля 1940. Однако тут 100% уверенности нет

>ну если Олег подскажет халхин-гольцев, коорые пошли с повышением. На мой взгляд - без существенного роста.
Хм...ну у меня сложилось впечатление, что ежели до ВОВ летчик получал орден, то АФАИК его служебные перемещения были просто неизбежны.

>>ЗЫ. У меня навскидку есть еще один кандидат в антипримеры, отметившийся с победами и на Х-Г, и в Финляндии, а ГСС получивший только в 1945, уже в звании командира дивизии. ;)
>Гейбо?
Таки да :)) А чем плох кандидат в антипримеры?
Х-Г 2л+1гр (к слову, кол-во боевых вылетов варьируется тоже нехило от >30 до 82)
Финляндия 4л / 4(л+гр)
ВОВ 5л / 252 б.вылета

Еще попалась вот такая суммарная цыфирь - итого 420 б.вылетов / 16 побед. Ежели "натягивать гумку на глобус", то 420-252-82=116 -> 116 + 82 = 198 $)

К слову, у Гейбо был еще один очень интересный подчиненный - будущий ГСС Медведев: воевали вместе и на Х-Г, и на СВФ