От Василий Бардов
К All
Дата 17.09.2004 22:10:00
Рубрики Прочее;

Фронтовик академик Анатолий Яроцкий

У нас в здании работает 89-летний академик, служивший на Байконуре и прошедший всю войну (как о нем говорят мои коллеги).
Он вроде бы на Байконуре занимался вопросами спортивной медицины или чем то вроде того.
Говорил ли кому-нибудь что-нибудь эта фамилия. И есть ли у участников форума к нему вопросы.
Мне раньше не приходилось с ним общаться, но в лицо я его знаю и могу к нему подойти и попытаться затащить его в свой интернет-класс.
На днях ему стукнуло 89 лет. Так что у него есть все шансы отобрать "лавры рекордсмена и-нета" у уважаемого т.Ломоносова :-)

От Илья Вершинин
К Василий Бардов (17.09.2004 22:10:00)
Дата 17.09.2004 23:17:00

Re: Фронтовик академик...

Василий, а интернет-класс - это салон?

От Василий Бардов
К Илья Вершинин (17.09.2004 23:17:00)
Дата 18.09.2004 13:35:00

Нет Илья :-)

Это учебный комп. класс нашего университета. Недавно нам поставили "новые" машины - 433-е селероны в платах Интел-810 у которых нет даже АГП портов и небыло драйверов для встроенных звуковых плат (спасибо напарнику, пару дней назад вроде бы закачали из и-нета. Вернусь со сборов после 2-го октября - попробую установить). Поэтому я не мог даже имея спец.шнур перевести мои аудиокассеты в цифру и выложить для вас (да и сейчас еще по большому счету не могу).

От Илья Вершинин
К Василий Бардов (18.09.2004 13:35:00)
Дата 18.09.2004 13:48:00

Re: Нет Илья...

Мне кажется, что книги Резуна вообще-то говоря давно разлбачены ИСаевым, Волкогоновым, АНфиловым, Гареевым, Помогайбо, ГРызуном. Я же своей целью ставить выяснить то, что произошло 22 июня. То, что СССР собирался начать агрессию - фикция. Я уже говорил про это там на форуме. ГЛавное, разобратся: почему все произошло так, что мы, зная о готовившемся на нас нападении, не отразили нападение, понеся большие потери

От Илья Вершинин
К Илья Вершинин (18.09.2004 13:48:00)
Дата 18.09.2004 23:13:00

Re: Нет Илья :-)

К сожалению, сейчас очень многим лоботомированным любителям РЕзуна что ни говори - не докажешь. ВЫ посмотрите хотя бы фотографию наших артиллеристов. Он ее использует в качестве доказательства, однако, если мы посмотрим - у наших солдат погоны. Лино я в версии насчет 22 июня верю более всего Павленко: он там объективен. Да и основания есть: он, как и вы и я, обошел крупных советских военачальников. И в 90-х годах ни о какой бы то ни было агрессии не говорил. Если бы Жуков знал бы об агрессии, он бы ему сказал, и Николай ГРигорьевич сообщил бы в 90-х годах. Всю эту информацию я прочитал в "ВИЖ" и "Родина" ориентировочно 1988-1990 гг. Интересно, жив ли ПАвленко сейчас? МНе кажется, что он сделал многое для восстановлеия правды о войне. И еще. Мне кажется не верным, что советские книги о войне - пропаганда. Очень многие довольно информативные. Дело лишь в том, что в начальных стпаницах шли цитаты Маркса и Ленина, и многое пропускалось. Это - идеологический штамп К пропагандистским книгам я отношу те, которые исключительно пропагандируют идеи марксизма и ничего более!

От Илья Вершинин
К Илья Вершинин (17.09.2004 23:17:00)
Дата 17.09.2004 23:19:00

Re: Фронтовик академик Анатолий Яроцкий

Василий, на форуме сайта "The Battlefield" вы вступите в дискуссию по теме начального периода войны? Или вам не походит тот форум?

От Василий Бардов
К Илья Вершинин (17.09.2004 23:19:00)
Дата 18.09.2004 13:42:00

Дык я ужо вступил :-)

Пока меня там исчо никто не обидел :-) так что повода для того чтобы он мне не подходил я не вижу.
Только у меня к тебе илья дружеская просьба.
Давай поменьше там говорить общих слов о чьей бы то ни было дезинформации, предательству и т.п. п побольше конкретики. Не обижайся, но твоим аппонентом будет что сказать тебе и мне не хотелось бы чтобы ты тратил там нервы понапрасну.
Я отношусь к тебе с большим уважением, как коллеге и товарищу в нашем общем деле, пойми меня правильно.