От Прибалт+
К stern
Дата 17.08.2011 22:11:08
Рубрики Прочее;

Re: смысл чего,...

>Понимаете, потенциал мехкорпуса в точности равен сумме трех потенциалов: пехоты, танков и артиллерии. Все, боЛьше там ничего нет :). Артиллерия вообще просто считается, с пехотой сложнее, но тоже не бином - можно прикинуть исходя из бытовой логики. Танки было самое сложное расчитать.

Было бы интересно посмотреть на расчет именно пехоты. По моему мнению это самое сложное.

От stern
К Прибалт+ (17.08.2011 22:11:08)
Дата 17.08.2011 23:01:09

>
>Было бы интересно посмотреть на расчет именно пехоты. По моему мнению это самое сложное.

тут надо поступить тупо- прикинуть сколько человек смогут обезвредить один танк с помощью оружия ближнего действия типа магнитн. мин, гранат, бензина.
Скажем 10 чел достаточно чтобы уничтожить один танк типа Т-34 или четверку ? Такaя оценка может показаться волюнтаристской, но мы как-бы для двух сторон ставим одинаковые условия, что есть гут.

По другумо я не знаю как, вот ети советские уставы с длиной фронта- ето все довольно отфонарно. Жизнь их не подтвердила :)

От Прибалт+
К stern (17.08.2011 23:01:09)
Дата 17.08.2011 23:04:21

>тут надо поступить тупо- прикинуть сколько человек смогут обезвредить один танк с помощью оружия ближнего действия типа магнитн. мин, гранат, бензина.
>Скажем 10 чел достаточно чтобы уничтожить один танк типа Т-34 или четверку ? Такaя оценка может показаться волюнтаристской, но мы как-бы для двух сторон ставим одинаковые условия, что есть гут.

>По другумо я не знаю как, вот ети советские уставы с длиной фронта- ето все довольно отфонарно. Жизнь их не подтвердила :)
Как то выглядит примитивно допустим 10 чел. подбивает танк и что тогда стр.батальон равен 70 танкам?

От stern
К Прибалт+ (17.08.2011 23:04:21)
Дата 17.08.2011 23:16:18

оно может казаться примитивным, но фишка здесь в чем ?- что именно на близких дистанциях пехота и может себя проявить. Да вот эта модель с артиллерей и баллами перестает работать именно на близких дистанциеях. Что такое скажем гаубица на расстоянии в 50 м ?- труп. Потому пехота получит вес именно на коротких дистанциях- она может гранатами забросать пушку ну и перестрелять расчет, если подползет поближе.

Может надо ч/з артиллерию проводить сравнения- я пока особо не думал. Но то что пехотный взвод способен захватить батарею- такие примерчики возможно и лит_ре отыщутся

От Прибалт+
К stern (17.08.2011 23:16:18)
Дата 17.08.2011 23:43:14

>оно может казаться примитивным, но фишка здесь в чем ?- что именно на близких дистанциях пехота и может себя проявить. Да вот эта модель с артиллерей и баллами перестает работать именно на близких дистанциеях. Что такое скажем гаубица на расстоянии в 50 м ?- труп. Потому пехота получит вес именно на коротких дистанциях- она может гранатами забросать пушку ну и перестрелять расчет, если подползет поближе.

>Может надо ч/з артиллерию проводить сравнения- я пока особо не думал. Но то что пехотный взвод способен захватить батарею- такие примерчики возможно и лит_ре отыщутся
А зачем нам близкие дистанции? Так и ночью если экипаж танка спит, то танк труп. Может сравнить по весу залпа в минуту?

От stern
К Прибалт+ (17.08.2011 23:43:14)
Дата 17.08.2011 23:58:00

>А зачем нам близкие дистанции? Так и ночью если экипаж танка спит, то танк труп. Может сравнить по весу залпа в минуту?

нет в нашей модель нет никакого экипажа :). Танк ето вообще мат. точка с торчашим стволом из которого в каждую секунду вылетает снаряд.

Близкие дистанции нужны обаязатеЛьно, так как раз вес залпа у пехоты отсутвует. Т.е. даже аддские пулеметы - ето ничто, они никак не выражаются ч/з баллы потому-как они не имеют осколочного действия. Ну а на близких дистанциях как раз и работают мины, гранаты, взрывчатка.

Понятно дело- ето упрощение, но оно кстати неплохо об№ясняет то самое золотое сечение в танк. дивизии. Т.е. действительно имеется некий максимум потенциала, именно засчет веса пехоты на близком расстоянии, в нуле :).