От Вадим
К stern
Дата 18.04.2011 20:04:08
Рубрики Персоналии;

Re: а что...

> А сколько доков он прошерстил, один ролик НАРА в курсе сколько стоит :)?
Ничего он не шерстил!
1.Переврал историю пленения Власова.(сам немецкие донесения по этому вопросу не читал)
2.Список документов попавших к немцам вместе с С.И.Малюк известен и находится в том же "фонде".
3.Полковник Барабанщиков командир 305 сд никуда не улетал и никого не бросал,а был назначен командиром 374 сд 59 А которая пыталась пробить коридор с внешей стороны котла.
4.К.Александров привел примеры когда генералы оставляли войска и ничего не знает о противоположных примерах.Наверное ничего не слышал,например,о г-м И.М.Антюфееве ком 327 сд.24.05.42 назначен на должность ком 4 гв сд,но расположение своей дивизии не покинул.(в конце мая такая возможность была и не нужен был никакой самолет).
Более того генерал Антюфеев и остатки его дивизии находились в арьергарде с мизерными шансами на спасение.
Начал К.А. борьбу с публицистами за здравие...а закончил к середине текста публицистом.Дальше читать не стал.
С Уважением,Вадим.

От stern
К Вадим (18.04.2011 20:04:08)
Дата 18.04.2011 21:17:41

привет Вадим,

а в чем переврал ? По-моему история его пленения такая бородатая что-то "новое" трудно вообще придумать.

>4.К.Александров привел примеры когда генералы оставляли войска и ничего не знает о противоположных примерах.

Ну почему, вот же Ефремова он приводит. Вообще в 41-м почти все оставались; я не знаю кто улетал из котлов, так что контр-примеров и нет. А вот в 42-м дело неск. поменялось, но и то не сильно - только севастополь вспоминается.

В общем-то К.А. известен как исследователь документов по Власову еще давно- в инете есть его более ранние статьи. Так что с советскими доками он несомненно работал, возникает лишь соменние по немецким докам. Нынче никому верить нельзя , если доки не публикует :)).

От Наиль Махмутов
К stern (18.04.2011 21:17:41)
Дата 18.04.2011 22:49:37

Доброго всем времени суток! Так все-таки: Власов сам сдался в плен, или был пленен? И что это за история с Зуевым, которого хотели сдать немцам жители? По полковнику Виноградову тоже неясно - по Александрову выходит,что он погиб в июле 1942. Точная дата даже где-то называется. Но если не ошибаюсь в Комкорах (или Командармах) значится,что он пропал без вести в октябре 1942?
З.Ы. По этой книге можно понять только одно - автор в своей манере безмерно и открыто фактически боготворит генерала Власова и Ко.
С уважением!

От Вадим
К Наиль Махмутов (18.04.2011 22:49:37)
Дата 18.04.2011 23:35:41

>Доброго всем времени суток! Так все-таки: Власов сам сдался в плен, или был пленен?
В голову Власову теперь не залезет никто.Документальных подтверждений его намерения сдаться нет.Последний письменный приказ подписанный Власовым ,Зуевым,Виноградовым датируется 24.06.42 21-00. 25.06.42 все было кончено.Предателем стал в Винницком лагере.
>И что это за история с Зуевым, которого хотели сдать немцам жители?
Не хотели,но сдали.Два жд рабочих в р-не станции Коломовка(ныне Зуево) с-з Чудово.Попросил хлеба ,вместо хлеба прислали немецкий патруль.Погиб в перестрелке.
>По полковнику Виноградову тоже неясно - по Александрову выходит,что он погиб в июле 1942. Точная дата даже где-то называется. Но если не ошибаюсь в Комкорах (или Командармах) значится,что он пропал без вести в октябре 1942?
Труп Виноградова (которого немцы в начале и приняли за Власова) немцы обнаружили 11.07.42 у Ям-Тесово.
>З.Ы. По этой книге можно понять только одно - автор в своей манере безмерно и открыто фактически боготворит генерала Власова и Ко.
ИМХО цель-найти оправдание предательству
С уважением,Вадим

От Наиль Махмутов
К Вадим (18.04.2011 23:35:41)
Дата 19.04.2011 00:02:48

>>Доброго всем времени суток! Так все-таки: Власов сам сдался в плен, или был пленен?
>В голову Власову теперь не залезет никто.Документальных подтверждений его намерения сдаться нет.Последний письменный приказ подписанный Власовым ,Зуевым,Виноградовым датируется 24.06.42 21-00. 25.06.42 все было кончено.Предателем стал в Винницком лагере.
>>И что это за история с Зуевым, которого хотели сдать немцам жители?
>Не хотели,но сдали.Два жд рабочих в р-не станции Коломовка(ныне Зуево) с-з Чудово.Попросил хлеба ,вместо хлеба прислали немецкий патруль.Погиб в перестрелке.
>>По полковнику Виноградову тоже неясно - по Александрову выходит,что он погиб в июле 1942. Точная дата даже где-то называется. Но если не ошибаюсь в Комкорах (или Командармах) значится,что он пропал без вести в октябре 1942?
>Труп Виноградова (которого немцы в начале и приняли за Власова) немцы обнаружили 11.07.42 у Ям-Тесово.
>>З.Ы. По этой книге можно понять только одно - автор в своей манере безмерно и открыто фактически боготворит генерала Власова и Ко.
>ИМХО цель-найти оправдание предательству
>С уважением,Вадим

Спасибо, Вадим!

От Вадим
К stern (18.04.2011 21:17:41)
Дата 18.04.2011 21:36:27

>привет Вадим,

>а в чем переврал ? По-моему история его пленения такая бородатая что-то "новое" трудно вообще придумать.
Бородатая то она бородатая,да вот полностью он не привел текст донесения.А если бы привел то знал бы из какого металла были часы,как попал бельгийский пистолет к старосте и т.д.
И если бы он "шерстил немецкие доки то не составило бы для него труда найти вот это

[121K]

>>4.К.Александров привел примеры когда генералы оставляли войска и ничего не знает о противоположных примерах.
>
>Ну почему, вот же Ефремова он приводит. Вообще в 41-м почти все оставались; я не знаю кто улетал из котлов, так что контр-примеров и нет. А вот в 42-м дело неск. поменялось, но и то не сильно - только севастополь вспоминается.

>В общем-то К.А. известен как исследователь документов по Власову еще давно- в инете есть его более ранние статьи. Так что с советскими доками он несомненно работал, возникает лишь соменние по немецким докам. Нынче никому верить нельзя , если доки не публикует :)).
С последней фразой согласен на все 100)))
С Уважением,Вадим

От Вадим
К Вадим (18.04.2011 21:36:27)
Дата 18.04.2011 21:38:45

Обратите внимание на пункт 1. (-)

От stern
К Вадим (18.04.2011 21:38:45)
Дата 19.04.2011 21:37:56

Вадим, а по агенту "Берг" есть мысли кто это ?

Служил в штабе ЛВО, наверняка кто-то из пленных, не перебезчик же..

От Вадим
К stern (19.04.2011 21:37:56)
Дата 20.04.2011 20:02:30

Re: Вадим, а...

Володь,агенты не моя тема)))Так что ни с "Бергом" ни с "антипартизанским агентом Ниной" я помочь не могу.То что кто то из пленных ранее имевших отношение к ЛВО работал на немцев,ничего удивительного.К ним в плен попал,например, комдив ,ранее занимавший далеко не последнюю должность в разведУпре ГШ.Есть его протокол допроса.Но далее следы его теряются.Так что много добротного "материала" у немецких разведчиков было.Тут бы с комнач составом разобраться-не до агентов))
С Уважением,Вадим

От stern
К Вадим (18.04.2011 21:38:45)
Дата 18.04.2011 21:52:10

Re: Обратите внимание...

И как пистолет оказался у старосты ?- ну вы выкладывайте док, не стесняйтесь :)

он по-моему упоминал Малюка в тексте. Ну я невнимательно читал ибо авторская позиция в общем-то известна :).

А документы что он прихватил есть ?- было бы любопытно увидеть шифр генштаба. Со своей стороны могу показать "сов. секретный" док как выглядели ключи к шифровкам зап фронта.

От Вадим
К stern (18.04.2011 21:52:10)
Дата 18.04.2011 22:01:19

>И как пистолет оказался у старосты ?- ну вы выкладывайте док, не стесняйтесь :)
Володь,это выложить не готов.Староста предложил в баню-они и пошли.Пистолет отдал сам.Я одного понять не могу-почему староста долго и счастливо жил после войны???)))

>он по-моему упоминал Малюка в тексте. Ну я невнимательно читал ибо авторская позиция в общем-то известна :).
Для К.А. -видного исследователя А.А.В. остается неизвестным список доков шифротдела 2 УдА.Вот я Вам и показал))

>А документы что он прихватил есть ?- было бы любопытно увидеть шифр генштаба. Со своей стороны могу показать "сов. секретный" док как выглядели ключи к шифровкам зап фронта.
Нет.Только список.

От Pavel iz Rigi
К Вадим (18.04.2011 22:01:19)
Дата 18.04.2011 23:57:20

Re: Обратите внимание...могу показать "сов. секретный" док как ...

>>А документы что он прихватил есть ?- было бы любопытно увидеть шифр генштаба. Со своей стороны могу показать "сов. секретный" док как выглядели ключи к шифровкам зап фронта.

По шифрам и дешифровке функ-абвером.

Что поляки со времени захвата в августе 1920 под Варшавой
читали советские радиограммы и часть их специалистов -дешифровщиков попала к немцам известно.
(как и то,что в 1914 году радио очень помогало германцам и в Вост.Пруссии и под Ивангородом )
А вот захват шифров Западного фронта и передача их функ-абверу это-то где и когда ? Или это просто бланки пеленгации и дешифровки ?
( Армейкие штабы вроде захватывали , или это захвачено
в октябре 1941-го когда Еременко из СВТ с адъютантом отстреливались ... )
Интересны если не документы,то ваше мнение и ответ.

С уважением к Вашему мнению.

От stern
К Pavel iz Rigi (18.04.2011 23:57:20)
Дата 19.04.2011 21:34:28

этот док с подвига, а не трофейный .

[1058K]

От stern
К Вадим (18.04.2011 22:01:19)
Дата 18.04.2011 22:17:32

>Староста предложил в баню-они и пошли.Пистолет отдал сам.Я одного понять не могу-почему староста долго и счастливо жил после войны???)))

вот ето один из пунктов по которым мне нравится К.А. :)

Скажем таже история с комиссаром Зуевым, причем ведь ни один ни второй местное население не терроризировали, продукты силой не отнимали.

От Novice
К Вадим (18.04.2011 20:04:08)
Дата 18.04.2011 20:31:46

Вадим, дорогой,
а увидеть г-м И.М.Антюфеева можно? Не верится что и такие бывали. В лицо бы Ему взглянуть... Чем всё закончилось? Мож, ссылка есть на книгу или сайт?
Уважаемая общественность, есть ли фото у нас?
С почтением и благодарностью

От Олег Романовский
К Novice (18.04.2011 20:31:46)
Дата 18.04.2011 21:02:53

>Вадим, дорогой,
>а увидеть г-м И.М.Антюфеева можно? Не верится что и такие бывали. В лицо бы Ему взглянуть... Чем всё закончилось? Мож, ссылка есть на книгу или сайт?
>Уважаемая общественность, есть ли фото у нас?
Фото Настоящего солдатского Генерала

[119K]

[53K]

К тому-же раненым лег за Максим и прикрывал отход группы.
Олег.
>С почтением и благодарностью

От Novice
К Олег Романовский (18.04.2011 21:02:53)
Дата 18.04.2011 22:14:22

Re: а что...Спасибо,Олег (-)

От Вадим
К Олег Романовский (18.04.2011 21:02:53)
Дата 18.04.2011 21:08:51

>>Вадим, дорогой,
>>а увидеть г-м И.М.Антюфеева можно? Не верится что и такие бывали. В лицо бы Ему взглянуть... Чем всё закончилось? Мож, ссылка есть на книгу или сайт?
>>Уважаемая общественность, есть ли фото у нас?
>Фото Настоящего солдатского Генерала
>
>[119K]

>
>[53K]

>К тому-же раненым лег за Максим и прикрывал отход группы.
>Олег.
>>С почтением и благодарностью
Оч кстати!
Приветствую!Раненым в ноги прикрывал остатки своей группы за пулеметом(со слов выживших) командир 92 сд полковник Ларичев.Но К.А. об этом тоже ничего неизвестно.

От Вадим
К Novice (18.04.2011 20:31:46)
Дата 18.04.2011 20:45:25

https://vif2ne.su/rkka/forum/0/archive/86/86396.htm

>Вадим, дорогой,
>а увидеть г-м И.М.Антюфеева можно? Не верится что и такие бывали. В лицо бы Ему взглянуть... Чем всё закончилось? Мож, ссылка есть на книгу или сайт?
Закончилось все попыткой вырваться из котла 5.07.42 в р-не 5км ю-з Спасская Полисть.Подрыв на мине, контузия,плен,концлагеря,спецпроверка.В 46 Орден Ленина,в 47 ОБКЗ,нач военной кафедры Томского университета,умер в 1980.Похоронен в городе Паневежис.
С Уважением,Вадим
>Уважаемая общественность, есть ли фото у нас?
>С почтением и благодарностью

От Novice
К Вадим (18.04.2011 20:45:25)
Дата 18.04.2011 22:39:12

Re: https://vif2ne.su/rkka/forum/0/archive/86/86396.htm

Ах, Вадим, как легко я не задержался на этих январских фото. "Светлая память", "генерал" - замылило... А от Тебя не так легко услышать, сообразить БЫ мне...
Ладно. Ещё урок. А на коллективных фото Он есть? Как Его полностью - "И.М."?
На первой фото [112K] Он второй ряд сверху-четвёртый слева? Или путаю? Не гигант, а вот же... Крепенький кочеток у нас говорили.
А вторая фота [120K] - странно, большая разница по времени?? Форма вам подсказывает, Умные Люди? Тогда, получается, совсем заматеревший на переднем плане сидит на полу? Или за год-два взрослели?
Кстати, про народных Героев: помните про Чапаева заговаривали? Услышал по ТВ про разлив вокруг Самары - речка ЧАПАЕВКА. Не вериться, что в честь Героя реченьку-невеличку переназвали. Тогда - почему? Может, кто про Самару больше знает?
С благодарностью и уважением

От Вадим
К Novice (18.04.2011 22:39:12)
Дата 19.04.2011 10:58:06

>Ах, Вадим, как легко я не задержался на этих январских фото. "Светлая память", "генерал" - замылило... А от Тебя не так легко услышать, сообразить БЫ мне...
захвалили Вы меня совсем))
>Ладно. Ещё урок. А на коллективных фото Он есть? Как Его полностью - "И.М."?
Иван Михайлович
>На первой фото [112K] Он второй ряд сверху-четвёртый слева?
Точно

>А вторая фота [120K] - странно, большая разница по времени?? Форма вам подсказывает, Умные Люди? Тогда, получается, совсем заматеревший на переднем плане сидит на полу? Или за год-два взрослели?
Да.Взрослели быстро.Вместе с Армией.Фотографии из самого надежного архива-из семейного.За что им огромное спасибо.
А вот фотка 20-х годов.

[2226K]

>Кстати, про народных Героев: помните про Чапаева заговаривали? Услышал по ТВ про разлив вокруг Самары - речка ЧАПАЕВКА. Не вериться, что в честь Героя реченьку-невеличку переназвали. Тогда - почему? Может, кто про Самару больше знает?
я не знаю.
С Уважением,Вадим

От Novice
К Вадим (19.04.2011 10:58:06)
Дата 19.04.2011 12:08:43

Вадим, не умею я хвалить. Сказал как есть. Ещё всё же вопросик - сам и вызвал: "А вот фотка 20-х годов". А первые две групповых какого времени?
Значит,Иван Михайлович... В Паневежисе вместе с Банионисом.
Уважаемый и любимый Вадим,
Про должок БЫ Вам напомнить... :)Кто-то чо-то собирался...

От Вадим
К Novice (19.04.2011 12:08:43)
Дата 19.04.2011 12:14:38

>Вадим, не умею я хвалить. Сказал как есть. Ещё всё же вопросик - сам и вызвал: "А вот фотка 20-х годов". А первые две групповых какого времени?
30-е.УрВО.
>Значит,Иван Михайлович... В Паневежисе вместе с Банионисом.
>Уважаемый и любимый Вадим,
>Про должок БЫ Вам напомнить... :)Кто-то чо-то собирался...
Помню все.Работа идет,но не так быстро как хотелось бы.