От Александр
К All
Дата 04.07.2004 16:25:00
Рубрики Прочее;

Не поможете ли установить судьбу дяди?

Дядя мой, Цыганов Александр Тимофеевич, был летчиком. Выпуск сержантский, кажется, конец 1940 или начало 1941 года. Погиб в мае 1942 года на Керченском полуострове.
Матери его пришла такая "похоронка": "На болевое задание вылетали 6 самолетов, два из них не вернулись, в том числе и самолет вашего сына".
В дальнейшем бумага эта затерялась, а на запрос из Подольского архива пришел ответ: "в списках убитых, пропавших без вести и умерших от ран не значится". Удивительный ответ - ведь все же не пехотинец пропал, а летчик, хотя бы самолет должен был бы где-то зафиксироваться.
Понимаю призрачность надежд при столь малой информации, но, может, кто-то вдруг что-то случайно знает что-нибудь близкое по теме?
Спасибо!

От Герд
К Александр (04.07.2004 16:25:00)
Дата 07.07.2004 11:14:00

Re: Не поможете...

Как показала практика в Подольске смотрят основываясь на данной Вами информации и ни на миллиметр в сторону. Никто не перерывает там горы бумаг чтобы найти именно вашего дядю. Конечно тому есть и объективные причины. На запросы по моему деду тоже отвечали "в списках не значится" начиная с 47 года, а тут я наткнулся на форуме на информацию (спасибо упомянувшему это человеку) о базе данных на погибших и пропавших без вести в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе (к116) и там я своего деда нашел. Никакой доп. информации, просто ФИО и дата "выбытия". А информация туда поступает из ЦАМО, следовательно дед все-таки значится в Подольске.
Мои рекомендации для начала обратиться именно в эту комнату 116 на Поклонке, особенно если Вы кроме ФИО ничего не знаете. Только будьте готовы что Цыгановых Александров Тимофеевичей там может оказаться не один и не два, так что соберите как можно больше информации.

От Александр
К Герд (07.07.2004 11:14:00)
Дата 07.07.2004 11:20:00

Спасибо большое!

Так и поступлю.