От Глеб Бараев
К Василий Бардов
Дата 11.06.2004 14:17:00
Рубрики Прочее;

Re: Вот такой пассаж

//А по поводу "неприятностей", как я понимаю неприятности для Долгушина составляли видимо сами эти проверки.
Так что я даже не знаю, если выберусь в Москву в августе, как мне по этому поводу Долгушину вопрос формулировать?//
.
тут не в проверках дело. Тогда раздувалось "дело" Василия Сталина, арестовали его адъютантов, обслугу, сотрудников, всего человек 15-20, в том числе двух генералов. Очевидно, Долгушин намекает, что они с Луцким могли стать третьим и четвертым.

От Василий Бардов
К Глеб Бараев (11.06.2004 14:17:00)
Дата 11.06.2004 16:29:00

Re: Вот такой...

А чего тут удивительного? У Василия Сталина столько было друзей, знакомых и собутыльников в авиации (пареть то он что бы там не было был то хороший, в отличие от папы) что посаженных генералов могло быть гораздо больше - просто так, за компанию, авось за решеткой чего расскажут, как это у нас тогда практиковалось.
Так что тут и спрашивать не о чем. А вот о командире полка Миг-15 я спрошу у него.
К стати, так насчет парада рассказывать или это тут никому не интересно?
Может свои есть какие материалы?
А книга "Солдаты империи" покойного Феликса Чуева мне понравилась, несмотря на его сталинские замашки.
Чуев был похоже хорошим поэтом, летчиком и писателем. И его книга отчасти вдохновила меня на проделанную мною работу с московскими асами.