От Михаил Степашкин
К Василий Бардов
Дата 17.06.2004 11:43:00
Рубрики Прочее;

Re: Вопрос танкистам

Помогаю латвийскому поисковому отряду "Легенда". Например, удалось установить "архивную" судьбу 2-х танков, которые они подняли из болота. Установить экипажи почти не удалось, только имя командира одного из танков. Танки затонули без людей. Номер нужен, видимо, для уверенности, тот ли танк. И, вообще, чтобы знать.

От Василий Бардов
К Михаил Степашкин (17.06.2004 11:43:00)
Дата 17.06.2004 23:28:00

Удачи!

Дело святое и очень любопытное. Где можно почитать об этом? Ведь я живу в Гродно - не так и далеко от Латвии.
Что это были за танки? Какие планы у Легенды на будущее?
Какова судьба этих танков?

От Михаил Степашкин
К Василий Бардов (17.06.2004 23:28:00)
Дата 18.06.2004 09:56:00

Re: Удачи!

У "Легенды" есть сайт
http://www.geocities.com/military_archeology/about_us_ru.htm , правда ребята давно его не обновляли, у них много нового. Например, в прошлом году они вытащили из болота ИЛ-2 с экипажем внутри. Родственников летчиков до сих пор найти не удается. Работают в местах разгрома "панфиловской" (8 гв) дивизии и других местах. Постоянно находятся во взаимодействии с прессой, ТВ, устраивают выставки. 5 мая в программе "Время" показывали сюжет о перезахоронении найденных за год отрядом воинов. На "Нике" в Москве весной их фильм боролся в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии". Очень сильная вещь! Связаться можно по e-mail: milarch@fastnet.lv или через меня (я в Москве).
По поводу судьбы танков - отдельный разговор. Они в рабочем состоянии, возможно, на днях о них будет сюжет во "Времени". Только находятся они не у ребят.

От Василий Бардов
К Михаил Степашкин (18.06.2004 09:56:00)
Дата 18.06.2004 16:46:00

Re: Удачи!

Спасибо, очень интересно. На сайт сейчас загляну.
А что за марки танков?

===Только находятся они не у ребят.

Че, латвийские власти их уже приватизировали? :-)