От stern
К Melnikov V.V.
Дата 24.03.2010 15:39:04
Рубрики Прочее; Великая Отечественная; Фотографии;

Re: ? по...

а что вам непонятно ? продавец честно заявил, дескать продаю репро-копию. Как он ее сделал уже второй вопрос, я не знаю. КОнечно не исключено что он еще неск. раз такое же проделает :).

Но вообщето даже на мой дилетанский взгляд фото КВэ-11 и N20 наиболее замечены в репродукциях (даже с подписями на задниках :).

От Melnikov V.V.
К stern (24.03.2010 15:39:04)
Дата 24.03.2010 16:40:38

ок, это ответ на первый вопрос

>а что вам непонятно? продавец честно заявил, дескать продаю репро-копию.

собственно это все понятно и я это отметил, но вопрос всетаки остался...

> Как он ее сделал уже второй вопрос, я не знаю.

... собственно вопрос какраз в этом.
Так можно кучу репродукций сделать.
Хуже того - не имея оригинал под рукой!
Собственно и черт с ним! Главный то вопрос - второй - можно потом такие репродукции использовать в печати? (в журнале, книге и т.п.)

> КОнечно не исключено что он еще неск. раз такое же проделает :).

да, видел и не раз.
уже не удивляет.

От Karan
К Melnikov V.V. (24.03.2010 16:40:38)
Дата 24.03.2010 22:20:13

А что сложного?

>... собственно вопрос какраз в этом.
>Так можно кучу репродукций сделать.
Кто-то штампует с высококлассного скана(еще и бумажку подберет),
кто-то -с негатива. У меня несколько штук есть, родных.
Вот и источник, в принципе. Другое дело, что оно мне не надо.

Андрей.

PS Поглядите тут: www.luftwaffe.be Если есть Ваши КВ-спишитесь с владельцем сайта.
Сэкономите кучу денег. Укажите источник при публикации, а качество для полиграфии будет достаточным.

От stern
К Melnikov V.V. (24.03.2010 16:40:38)
Дата 24.03.2010 17:01:53

Re: ок, это...

>Хуже того - не имея оригинал под рукой!
>Собственно и черт с ним!

ну вот вы сами и ответили. Я бы сказал: ну будет у вас не первая копия, что вам с того ?

>Главный то вопрос - второй - можно потом такие репродукции использовать в печати? (в журнале, книге и т.п.)

В русской книге/журнале ?- я скромно полагаю что там можно использовать фссе :).

Как иллюстрация: в ФИ от Ростислава Алиева был по меньшей мере один бресткий снимок, содранный с сайта Бундесархива, без указания.

А по большому счету невозможно ведь доказать что оригинал всегда один. А вдруг было два или более одинаковых снимков ? В этом смысле картины лучше :))

От Melnikov V.V.
К stern (24.03.2010 17:01:53)
Дата 24.03.2010 17:20:22

как бы да...

>>Хуже того - не имея оригинал под рукой!
>>Собственно и черт с ним!
>
>ну вот вы сами и ответили. Я бы сказал: ну будет у вас не первая копия, что вам с того ?

Да как бы пополамственно, если это действительно второй(третий, ..., сотый, ...) отпечаток с одного архива.

Но если это современный отпечаток и не с оригинального негатива, а со скана... то это уже как-то не совсем ерунда!

>В русской книге/журнале ?- я скромно полагаю что там можно использовать фссе :).
>Как иллюстрация: ...

гхм...

>А по большому счету невозможно ведь доказать что оригинал всегда один. А вдруг было два или более одинаковых снимков?

Это если они сделаны тогда, а если сделан сейчас!?
Вот взял хороший скан с Бея, подретушировал и понес в любую фото-лабораторию. Получил снимок и радуешься - на руках! А ретушированный скан - идет в печатную публикацию.

блин... во дела!
я в смятении...

От stern
К Melnikov V.V. (24.03.2010 17:20:22)
Дата 24.03.2010 17:34:20

Re: как бы

>Но если это современный отпечаток и не с оригинального негатива, а со скана... то это уже как-то не совсем ерунда!

ну да в этом есть опасность ебэя

>Вот взял хороший скан с Бея, подретушировал и понес в любую фото-лабораторию. Получил снимок и радуешься - на руках! А ретушированный скан - идет в печатную публикацию.

да так возможно и делают :).

Вот смотрите к прим. обсуждение такой темы на вермахте.

http://www.forum-der-wehrmacht.de/attachment.php?attachmentid=8006

Те. у ближнего к нам зольдатена вроде короткие рукава из под фельдблузы торчат !

Так вроде ни до чего и не договорились. Но фото известное, во всех ГДР-овских книшках отметилось, сейчас правда его больше не печатают.