От Belarus
К IAM
Дата 17.09.2009 11:10:17
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Фотографии; Части и соединения;

Re: Танки 27...

Всех приветствую!
>Может это какой другой объект?

Что меня смущает в рассказе Краенкова В.У., так это рассказ про снаряды от этих танков. Вот что он рассказал.

"Снаряды у них были большие (показал в длинну сантиметров 50-60), в металическом кожухе, в каждом кожухе по одному снаряду. Мы эти кожухи снимали, на дерево вешали для птиц, чтоб гнезда делали свои там".

Я было подумал, что это КВ-1, но у них "чемоданы" были на 2 снаряда. Может кто-нибудь знает, 152 мм снаряды были в какой-нибудь укупорке?

И еще он мне рассказал интересную вещь. (это не относится к этим двум КВ, о которых была речь до этого).
Он мне рассказал, как танки переправлялись через заболченные места.

Он говорит: "У каждого были большие брезены, которыми их накрывали. Так вот, в топких местах танкисты ложили эти брезенты в "болотину" и потом по ним переезжали. Потом мой отец несколько таких брезентов вытащил, порезал и пошили из них плащи".

Кто-нибудь слышал о таком способе переправы?

С Уважением Беларус.

От Belarus
К Belarus (17.09.2009 11:10:17)
Дата 20.09.2009 22:04:46

Всех приветствую!
>Что меня смущает в рассказе Краенкова В.У., так это рассказ про снаряды от этих танков. Вот что он рассказал.

>"Снаряды у них были большие (показал в длинну сантиметров 50-60), в металическом кожухе, в каждом кожухе по одному снаряду. Мы эти кожухи снимали, на дерево вешали для птиц, чтоб гнезда делали свои там".

>Я было подумал, что это КВ-1, но у них "чемоданы" были на 2 снаряда. Может кто-нибудь знает, 152 мм снаряды были в какой-нибудь укупорке?
Вот просмотрел фотографии КВ-2, и действительно, есть такое дело.

[36K]

[50K]

Укупорка на каждый снаряд.
Сомнений нет, у Будилово находились КВ-2!

С Уважением Беларус.

От coast70
К Belarus (20.09.2009 22:04:46)
Дата 20.09.2009 23:29:10

>Укупорка на каждый снаряд.
Вот только орудие КВ имело раздельное заряжание... т.е. отдельно боевая часть, отдельно гильза, отдельно порох в мешочках. Укупорка только от самой боеголовки.
>Сомнений нет, у Будилово находились КВ-2!
Сомнений нет. Поздравляю!!!

Валки на технику (танки, паровозы, самолёты):
http://photofile.ru/users/coast70/

От Belarus
К coast70 (20.09.2009 23:29:10)
Дата 21.09.2009 09:23:12

Всех приветствую!

>Вот только орудие КВ имело раздельное заряжание... т.е. отдельно боевая часть, отдельно гильза, отдельно порох в мешочках. Укупорка только от самой боеголовки.
Я думаю, что не только для "снаряда". Обратите внимание на фотографии, на длинну "чемодана", "снаряда" и гильзы. Снорее всего они находились в укупорке вместе. А вот на счет картуза (как Вы пишете "мешочик с порохом"), я думал, что пороховой заряд уже в гильзе находился. Или нет?

[47K]

>>Сомнений нет, у Будилово находились КВ-2!
>Сомнений нет. Поздравляю!!!
Спасибо!

Уважением Беларус.

От coast70
К Belarus (21.09.2009 09:23:12)
Дата 21.09.2009 10:51:10

>А вот на счет картуза (как Вы пишете "мешочик с порохом"), я думал, что пороховой заряд уже в гильзе находился. Или нет?
Совершенно верно!

Валки на технику (танки, паровозы, самолёты):
http://photofile.ru/users/coast70/