От BP~TOR
К Николай 2
Дата 17.06.2009 23:12:57
Рубрики Гражданская война;

В список ляпов - про авиагруппу Павлова

По Вашему утверждению
В защите плацдарма также принимала участие авиационная группа под командованием И.У. Павлова

В действительности там действовала Правобережная авиагруппа под командованием Ивана Спатареля базировавшаяся на Берислав.
Как написали М.Хайрулин и В. Кондратьев в "Военлетах погибшей империи" (с.368):
А самолеты Центральной группы Павлова над Каховкой почему-то ни разу и не появились.

С наилучшими пожеланиями BP_TOR

От Китаец
К BP~TOR (17.06.2009 23:12:57)
Дата 18.06.2009 18:36:31

Бис его знает...

Салют!

>По Вашему утверждению
>В защите плацдарма также принимала участие авиационная группа под командованием И.У. Павлова

>В действительности там действовала Правобережная авиагруппа под командованием Ивана Спатареля базировавшаяся на Берислав.
>Как написали М.Хайрулин и В. Кондратьев в "Военлетах погибшей империи" (с.368):
>А самолеты Центральной группы Павлова над Каховкой почему-то ни разу и не появились.

Хайрулина и Кондратьева хорошо бы проверять. Уже натыкался, когда они пишут, что боевой деятельности не было, или аккуратнее, что о ней нет сведений, хотя сведения такие есть.
С почтением, Китаец.

От Николай 2
К BP~TOR (17.06.2009 23:12:57)
Дата 18.06.2009 10:55:29

Re: В список...

>По Вашему утверждению
>В защите плацдарма также принимала участие авиационная группа под командованием И.У. Павлова

>В действительности там действовала Правобережная авиагруппа под командованием Ивана Спатареля базировавшаяся на Берислав.
>Как написали М.Хайрулин и В. Кондратьев в "Военлетах погибшей империи" (с.368):
>А самолеты Центральной группы Павлова над Каховкой почему-то ни разу и не появились.

Раз М.Хайрулин и В. Кондратьев так пишет, значит авиагруппа Павлова там была и должна была защищать плацдарм. То, что она участвовала в защите плацдарма, поверте, это не моя выдумка. Это данные из одного из тех 32-х источников, что я указываю в конце статьи.
Но если М.Хайрулин и В. Кондратьев утверждают, так, то скорее всего оно так и было. В этом вопросе я более склонен верить им.
Спасибо за замечание.

>С наилучшими пожеланиями BP_TOR

От BP~TOR
К Николай 2 (18.06.2009 10:55:29)
Дата 18.06.2009 12:18:18

>Это данные из одного из тех 32-х источников, что я указываю в конце статьи.
К Вашему списку источников еще вернемся, части его полноты для затронутых Вами вопросов
С наилучшими пожеланиями BP_TOR

От BP~TOR
К Николай 2 (18.06.2009 10:55:29)
Дата 18.06.2009 12:06:04

У Спатареля есть воспоминания Против черного барона, хотя Хайрулин и Кондратьев их критикуют, в части преувеличения побед, но в отношении Павлова они сходятся.
Авиагруппа Павлова действовала на Александровском направлении