От coast70
К stern
Дата 30.05.2009 22:08:12
Рубрики Великая Отечественная; Фотографии; Персоналии;

Re: "почистил" фото...

>а кто это- у вас есть идеи ? :)
У меня вариантов нет... И я внимательно читаю все сообщения. Интересно самому кто это.
>ИМХО разрешение исходного изображения недостаточное, хоть чисть, хоть не чисть- результат один. К тому же как мы говорили, генерал похудел.
Возможно и похудел... Но вот подбородок... Почему он так отчётливо раздвоен? И челюсть вроде на фото не "косая" а "квадратная" (утрировано конечно что квадратная..) Ещё вот нос: На фото он с горбинкой, а на фото мирного времени с ямкой...

От stern
К coast70 (30.05.2009 22:08:12)
Дата 30.05.2009 22:14:58

>>а кто это- у вас есть идеи ? :)
>У меня вариантов нет... И я внимательно читаю все сообщения. Интересно самому кто это.
>>ИМХО разрешение исходного изображения недостаточное, хоть чисть, хоть не чисть- результат один. К тому же как мы говорили, генерал похудел.
>Возможно и похудел... Но вот подбородок... Почему он так отчётливо раздвоен? И челюсть вроде на фото не "косая" а "квадратная" (утрировано конечно что квадратная..) Ещё вот нос: На фото он с горбинкой, а на фото мирного времени с ямкой...

вы знаете, появилась идея !

Если есть желание можете попробовать сделать сравнительный анализ двух фото генерала: нашего и на страничке:
generals.dk

Нужно просто в пикселях померять отношение расстояний: ну скажем от линии глаз до линии рта (или линии подборобка) (вертикаль) к..расстоянию между крайними точками глаз. И проделать такое на обоих фото: отношение должно быть близким.

Я бы и сам сделал, да мне лень :)

От coast70
К stern (30.05.2009 22:14:58)
Дата 30.05.2009 23:13:27

А вот так попробовать сравнить?

[608K]

От Прудникова
К coast70 (30.05.2009 23:13:27)
Дата 02.06.2009 22:45:50

Re: А вот...

>
>[608K]

Как бы он ни похудел, но не думаю, что узкий и круглый подбородок от этого превратится в широкий и квадратный.

От Вадим
Дата 31.05.2009 14:23:37

Обратите внимание!

В верхнем углу у левого кармана на гимнастерке след снятого ордена.
.....или глаз уже "замылился".....

От Мологин
К Вадим (31.05.2009 14:23:37)
Дата 02.06.2009 19:54:27

Re: Обратите внимание!

Здравствуйте!
>В верхнем углу у левого кармана на гимнастерке след снятого ордена.
>.....или глаз уже "замылился".....
Интересно, генерала "потрошили" или нет?
И бинокль на немце справа - свой или генеральский?
В руках одного немца бумани, что ли, у другого - фотоаппарат. Притом открытый.
Значит, минимум ещё 1 снимок события на этом фото должен быть. Это конечно, если плёнка и фотография уцелели...
Надо ещё и от немецкой формы плясать... Но я в этом ничего не смыслю.

С уважением

От coast70
К Вадим (31.05.2009 14:23:37)
Дата 31.05.2009 16:36:21

>В верхнем углу у левого кармана на гимнастерке след снятого ордена.
Вполне себе может быть... Кстати, в карманах на гимнастёрке у него лежат его документы или что-то!
Так что взят в плен недавно и скорее всего сопровождается в дивизионный отдел разведки (если не корпуса).

А теперь ещё вопросы, на этот раз касающиеся второго незнакомого командира, который в кожаном плаще. Скорее всего это может быть:
1. полковник Стулов Алексей Яковлевич
2.майор Берг Леонид Герасимович
3 технический интендант 2ранга Герасимчук Яков Иванович
Почему именно они? Потому что практически все одногодки, т.е. родились в то же10-летие что и Честохвалов. И теперь просьба ко всем (Вадиму в частности :)), нет ли фото этих товарищей?

От Вадим
К coast70 (31.05.2009 16:36:21)
Дата 31.05.2009 19:13:48

Фотографий этих товарищей у меня нет.
Если на фото все же генерал-майор Честохвалов ,то рядом с ним скорее всего полковник Стулов.
Уроженец г.Мурома Горьковской обл.,в КА с 1918 г.б/п
Обращает на себя внимание что Стулов-полковник в КА с 18 года и беспартийный.В принципе такое случалось хоть и редко.....
Но вот еще что...Стуловы это старинный купеческий род города Мурома.И в ОБД нет данных ни о родственниках ,ни о дом адресе....
Только не обвиняйте в конспирологии))) это всего лишь изучение направления поиска...
С Уважением,Вадим.

От coast70
К Вадим (31.05.2009 19:13:48)
Дата 31.05.2009 23:13:22

>Если на фото все же генерал-майор Честохвалов ,то рядом с ним скорее всего полковник Стулов.
:)) Я его не даром поставил первым:))

От stern
Дата 31.05.2009 00:01:38

>
>[608K]
к сож. сравнение хромает- положение головы совсем другое, глаза опущены. К тому же довоенное фото делалось в ателье, с сильным светом- свои эффекты это дало. Но видно хорошо что генрал сильно похудел, если конечно это он.

От coast70
К stern (31.05.2009 00:01:38)
Дата 31.05.2009 08:45:01

>>
>>[608K]
>к сож. сравнение хромает- положение головы совсем другое, глаза опущены. К тому же довоенное фото делалось в ателье, с сильным светом- свои эффекты это дало. Но видно хорошо что генрал сильно похудел, если конечно это он.
Согласен, но вот то что их обьединяет так это присутствие лысины! Кстати и подбородок у Честохвалова на довоенном фото с ямочкой, так что вполне возможно что это он и есть. Ещё, если присмотреться то ямка у носа есть, она рассположена за горбинкой носа. Просто надо присмотреться внимательней.
Итог: Совпало пока 3 признака - лысина, нос, ямочка на подбородке, ну и петлицы генерал-майора:)
Вопрос ко всему сообществу: А кто ещё попал в плен с генералом? Что-то не верится, что из людей с трёх машин, сдался в плен только Честохвалов...
Ну и если повезёт, может кто знает послужной список, где в плену содержался генерал, его путь в плену, причина смерти в плену и т.д., т.е. любая информация.

От Вадим
К coast70 (31.05.2009 08:45:01)
Дата 31.05.2009 12:50:58

>>>
>>>[608K]
>>к сож. сравнение хромает- положение головы совсем другое, глаза опущены. К тому же довоенное фото делалось в ателье, с сильным светом- свои эффекты это дало. Но видно хорошо что генрал сильно похудел, если конечно это он.
>Согласен, но вот то что их обьединяет так это присутствие лысины! Кстати и подбородок у Честохвалова на довоенном фото с ямочкой, так что вполне возможно что это он и есть. Ещё, если присмотреться то ямка у носа есть, она рассположена за горбинкой носа. Просто надо присмотреться внимательней.
>Итог: Совпало пока 3 признака - лысина, нос, ямочка на подбородке, ну и петлицы генерал-майора:)
>Вопрос ко всему сообществу: А кто ещё попал в плен с генералом? Что-то не верится, что из людей с трёх машин, сдался в плен только Честохвалов...
Чуть позже дам список...
>Ну и если повезёт, может кто знает послужной список, где в плену содержался генерал, его путь в плену, причина смерти в плену и т.д., т.е. любая информация.
Никакой информации о пребывании С.М.Честохвалова в плену и тем более его смерти в плену нет.Во всяком случае ,я не встречал.
С Уважением Вадим.

От coast70
Дата 30.05.2009 23:04:19

А есть ещё фото генерала Честохвалова С.М.? (-)

От coast70
Дата 30.05.2009 22:42:20

>Нужно просто в пикселях померять отношение расстояний: ну скажем от линии глаз до линии рта (или линии подборобка) (вертикаль) к..расстоянию между крайними точками глаз. И проделать такое на обоих фото: отношение должно быть близким.

>Я бы и сам сделал, да мне лень :)
Я бы сделал. но увы я не антрополог:)) Тут нужен специалист! Я только запутаю если возьмусь сравнивать....