От Китаец
К coast70
Дата 18.04.2009 18:28:47
Рубрики Межвоенные конфликты; Великая Отечественная; 1941;

Re: Вопрос не...

Салют!

>Для более полной картины даю фото расстрелов поляков немцами, места не идентифицированы.

Ну, это уже слишком! Вы что хотите доказать фотографиями? Варианты:
1. Что германские "особые отряды вооруженных людей" расстреливали польских граждан?
2. Что советские "особые отряды вооруженных людей" никогда не расстреливали польских граждан?
2. Что советские "особые отряды вооруженных людей" не расстреливали польских граждан в Катыни?
Первое утверждение в дополнительных доказательствах не нуждается, а второе и третье никоим образом не вытекает из приведённого фоторяда.
С почтением, Китаец.

От coast70
К Китаец (18.04.2009 18:28:47)
Дата 18.04.2009 18:40:18

Re: Вопрос не...

>Салют!

>>Для более полной картины даю фото расстрелов поляков немцами, места не идентифицированы.
>
>Ну, это уже слишком! Вы что хотите доказать фотографиями? Варианты:
>1. Что германские "особые отряды вооруженных людей" расстреливали польских граждан?
ясно и так, сами себе и ответили
>2. Что советские "особые отряды вооруженных людей" никогда не расстреливали польских граждан?
Польских не знаю, на мой взгляд всё шито белыми нитками и отличается от расстрелов тех же сов. граждан.
>2. Что советские "особые отряды вооруженных людей" не расстреливали польских граждан в Катыни?
Доказательства переданных гласности польской стороной я не считаю убедительными. Расследование проведено поверхностно и невнятно. Видно направление заданное поляками: Расстреливать поляков могли ТОЛЬКО русские, и ни в коем разе не немцы.
>Первое утверждение в дополнительных доказательствах не нуждается, а второе и третье никоим образом не вытекает из приведённого фоторяда.
>С почтением, Китаец.

От Китаец
К coast70 (18.04.2009 18:40:18)
Дата 18.04.2009 19:07:25

Это не ответ на поставленный вопрос.

Салют!

>>Ну, это уже слишком! Вы что хотите доказать фотографиями? Варианты:
>>1. Что германские "особые отряды вооруженных людей" расстреливали польских граждан?
>ясно и так, сами себе и ответили
>>2. Что советские "особые отряды вооруженных людей" никогда не расстреливали польских граждан?
>Польских не знаю, на мой взгляд всё шито белыми нитками и отличается от расстрелов тех же сов. граждан.
>>2. Что советские "особые отряды вооруженных людей" не расстреливали польских граждан в Катыни?
>Доказательства переданных гласности польской стороной я не считаю убедительными. Расследование проведено поверхностно и невнятно. Видно направление заданное поляками: Расстреливать поляков могли ТОЛЬКО русские, и ни в коем разе не немцы.
А фотографии то при чём?
С почтением, Китаец.

От coast70
К Китаец (18.04.2009 19:07:25)
Дата 18.04.2009 20:30:04

Re: Это не...

Фотографии при том, что почему-то немцы одной рукой расстреливают польских евреев и поляков, а другой рукой ведут расследование с целью обличить в массовых расстрелах тех же поляков Советский Союз. Не правда ли странно?
И вспомним ситуацию на Восточном фронте. В 1943 году на восточном фронте появились польские части. (Генерала Андерса с его иранским формированием в расчёт не берём, хотя одной из причин его ухода к англичанам может и было полученное им известие об эксгумациях под Катынью. Надо бы сравнить даты ухода Андерса и дату эксгумации). Цель эксгумации могилы под Катынью в 1943 году, вызвать возмущения в польских соединниях с целью отвода их в тыл или вообще ликвидации их как боевых соединений, т.е. расформированию. В 90-е годы уже с другой целью - кинуть и польское полено в топку костра инквизиции над Советским Союзом. В теперешнее время уже с целью потребовать от России, как правопреемницы Советского Союза, "откупного" в виде либо дешёвого газа (сорвалось со скандалом), либо в виде денежных компенсаций семьям расстрелянных, которые вряд ли им попадут, зная теперешнее руководство Польши.

От Китаец
К coast70 (18.04.2009 20:30:04)
Дата 21.04.2009 00:28:28

Re: Это не...

Салют!

>Фотографии при том, что почему-то немцы одной рукой расстреливают польских евреев и поляков, а другой рукой ведут расследование с целью обличить в массовых расстрелах тех же поляков Советский Союз. Не правда ли странно?

Не странно. Я уже писал в том духе, что:
"Политика есть дело грязное:
ей надо людей практических,
Не брезгующих кровью,
Торговлей трупами
И скупкой нечистот."

Поиск "белых и пушистых" тут либо бессмысленен, либо вызван интересами нового мифотворчества новых дельцов.
Никто, полагаю, на этом форуме не будет доказывать, что на н.-с. германском правительстве висит совсем немного трупов; но и, надеюсь, доказывать здесь, что русские большевики испытывали нежную любовь к польскому офицерству тоже бесперспективно.
С почтением, Китаец.

От петр николаев
К Китаец (21.04.2009 00:28:28)
Дата 21.04.2009 12:38:30

Re: Странно ...

>"Политика есть дело грязное:
>ей надо людей практических,
>Не брезгующих кровью,
>Торговлей трупами
>И скупкой нечистот."

>Поиск "белых и пушистых" тут либо бессмысленен, либо вызван интересами нового мифотворчества новых дельцов.

Кто с этим спорит! Никто и не предлагает их искать ни белых, ни пушистых.

Странно другое! Что мы с упорством , достйным лучшего применения, продолжаем ПОМОГАТЬ нашим противникам мазать грязью собственную страну, чего другие страны в принципе не делают. Разве Украина расследует преступления бендеровцев, Латвия ищет тех, кто уничтожал людей в концлагерях на ее территории? Мы же, например, как придурки (по другому не скажешь), продолжаем финансировать Совет Европы - хотя то, что оттуда на нас льётся - мы могли бы слушать и совершенно бесплатно!

С уважением Пётр Николаев

От Прибалт+
К петр николаев (21.04.2009 12:38:30)
Дата 21.04.2009 14:14:19

>Кто с этим спорит! Никто и не предлагает их искать ни белых, ни пушистых.

>Странно другое! Что мы с упорством , достйным лучшего применения, продолжаем ПОМОГАТЬ нашим противникам мазать грязью собственную страну, чего другие страны в принципе не делают. Разве Украина расследует преступления бендеровцев, Латвия ищет тех, кто уничтожал людей в концлагерях на ее территории? Мы же, например, как придурки (по другому не скажешь), продолжаем финансировать Совет Европы - хотя то, что оттуда на нас льётся - мы могли бы слушать и совершенно бесплатно!

Так мы и есть придурки которые до сих пор не дали правовую оценку тем массовым преступлениям которые произошли в 37 -38 годах. Как будто не чего не было: приказов на уничтожение, беззаконных троек, двоек, лимитов, по национальностям и т.д. Хорошо хоть Совет Европы временами тыкает нас мордой в собственное дерьмо.
А поляки молодцы - не забывают своих предков и требуют справедливости.
В данной теме это мое первое и последнее сообщение. Перепалку с "патриотами" вести не собираюсь.

От Кащей
К Прибалт+ (21.04.2009 14:14:19)
Дата 21.04.2009 23:24:36

Доброго времени Всем
> Так мы и есть придурки которые до сих пор не дали правовую оценку тем массовым преступлениям которые произошли в 37 -38 годах.
--- Какие преступления? конкретно!
>Как будто не чего не было: приказов на уничтожение, беззаконных троек, двоек, лимитов, по национальностям и т.д.
--- Каких двоек-троек? каких приказов? покажите документы! лимиты по нацменам ввели только в 1953 году!
> Хорошо хоть Совет Европы временами тыкает нас мордой в собственное дерьмо.
--- Широкая у Вас видать морда
>А поляки молодцы - не забывают своих предков и требуют справедливости.
--- Вобще то их цель списать долг - который они должны СССР - расплатиться они не могут -
>В данной теме это мое первое и последнее сообщение. Перепалку с "патриотами" вести >не собираюсь.
--- Ну уж ясно - дурно пахнет от Вас! после тыкания в дерьмо....
Стар я для всего этого.