У меня дома интернет уже третий день не работает...
И можно на ты... :)
Что касается мк ЗапОВО. Данные из коломийцевского журнала "Фронтовая иллюстрация" по приграничным боям в Белоруссии. Там есть табличка наличия техники в мк ЗапОВО. Но как говорил Свирин (а это он ее в свое время в ЦАМО нашел), в ней много ошибок. Что видно невооруженным взглядом. Суммы по столбцам и строкам не бьются с теми, что в итоговых графах таблицы. Есть и другие ляпы, типа тысячи Т-26 тягачей-транспортеров в 29-й мд...
Но пока никаких других данных у меня нет.
Что касается 29-й тд, то данные меня самого очень смутили. Дивизия сформирована из "старой" 25-й танковой бригады, которая во время освободительного похода имела 250 танков. После этого она выделила технику и личный состав для формирования сводного 25-го танкового полка, отправленного на фронт советско-финляндской войны. Полк в бригаду не вернулся, а остался в 24-й кавалерийской дивизии. Но не 200 ж танков в нем было! Больше похоже на то, что в бригаде и соответственно в дивизии оказалось чуть меньше 200 танков.
Так что вопрос с наличием техники в ЗапОВО остается открытым...
В вып. 35 Сборника боевых документов есть такие данные... (+)
"Из журнала боевых действий войск Западного фронта за июнь 1941 г. о группировке и положении войск фронта к началу войны.
...К началу войны войска Западного особого военного округа занимали положение:
...11-й механизированный корпус – штаб в Волковыск. Командир корпуса генерал-майор
танковых войск Мостовенко, начальник штаба полковник Мухин. 29-я танковая дивизия,
имевшая около 200 Т-26, – в Гродно. Командир дивизии полковник Студнев. 33-я танковая
дивизия (неукомплектованная) – в Сокулка, 204-я моторизованная дивизия
(неукомплектованная) – в Волковыск."
К заглавию документа дано такое примечание:
"Журнал боевых действий войск Западного фронта составлен в августе-сентябре 1941 г., вследствие чего некоторые события и положение отдельных соединений могут оказаться приведенными не точно. Положение соединений, уточненное по другим документам, отражено на схеме 1."