От Сергей
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Дата 12.03.2004 07:52:00
Рубрики Прочее;

Василий, а пограничники не НКВД разве?

И, судя по Вашему ответу, готовы разговаривать про пограничные войска.
Тогда вопрос - согласны ли Вы с позицией и фактами, относительно пограничников в теории резуна?

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К Сергей (12.03.2004 07:52:00)
Дата 13.03.2004 16:34:00

Re: Василий, а...

Это надо смотреть по пунктам. Есть у меня в Луцке мой армейский сержант - Юра Артомошин. Так вот, когда мы служили с ним он говорил так: женщины мне нравятся местами (шутка). Так вот так же и с резуном. К примеру по поводу отселения местного населения в приграничном районе - у нас я про такое не слышал, а многое другое совпадает - смотря что Вы имеете в виду.

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К Сергей (12.03.2004 07:52:00)
Дата 13.03.2004 16:26:00

Ну, конечно же они тогда в СССР также относились к Конторе Глубокого Бурения, называемой НКВД, но я думал что Вы меня хорошо поняли и придераться не станете - я имел в виду, что по большому счету моя специальность, это л/с 1-й 2-й и 3-й п/з 86-го Августовского погранотряда. Этими вопросами я владею и могу сказать, что некоторые детали версии Резуна также не совпадают по этим п/з-вам, но это не значит, что от этого других частей на границе было меньше (я имею в виду 6-й мехкорпус и вообще войска 3-й армии к примеру и войска расположенные напротив румынской границы).
А то ведь некоторые мне даже не верят, что у наших пограничников (то биш НКВД) к примеру в р-не д.Королино был свой аэродром с самолетами способными взлететь на перехват Мессершмидтов 22-го июня. К стати с этим связана весьма интересная и трагическая для того взлетевшего летчика история. Она где-то есть у меня в архиве.

От igord
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ (13.03.2004 16:26:00)
Дата 15.03.2004 10:46:00

Re: Василий, а пограничники не НКВД разве?

Извините,
а уточнить можно, что эскадрильи ПВ на 22.06.41 имели на вооружении истребители? Я то думал только легкие связные, разведовательные самолеты (У-2, Р-5, МБР-2 ...). И если можно , что за история с перехватом?
С уважением
Игорь

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К igord (15.03.2004 10:46:00)
Дата 15.03.2004 14:33:00

К стати, весьма вероятно, что это и был Р-5 - в статье марка СЛ не приводится.

От igord
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ (15.03.2004 14:33:00)
Дата 15.03.2004 15:08:00

Если летчик поднялся в воздух для ПЕРЕХВАТА Ме-109, Ме-110 на Р-5 или чем то подобном , то он подверг СМЕРТЕЛЬНОМУ риску и матчасть и себя как боевую единицу и если его наказали (конечно смотря как?), то ИМХО это правильно. При всем уважении к мужеству таких людей только с большого будуна можно предположить , что ты на Р-5 сможешь как-то противостять Мессеру - только на бреющем , по кустам куда подальше.

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К igord (15.03.2004 10:46:00)
Дата 15.03.2004 14:29:00

Сейчас у меня маловато времени и нет той статьи под рукой - но обещаю поискать. Самый надежный вариант - напишите мне на мыло karaya-1@mail.ru чтобы я не забыл.
В краце суть такова. Когда прилетели Мессера-109, на перехват поднялся 1 наш СЛ из аэродрома пограничников Королино. То что он поднялся говорит о том, что у него должно было быть переднее как минимум пулеметное вооружение (хотя я допускаю, что это мог быть даже и не истребитель).
Его подбили и летчик кажется выпрыгнул с парашютом (либо посадил СЛ на брюхо). Приземлился благополучно. А теперь угодайте, что с ним было дальше.

От Сергей
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ (13.03.2004 16:26:00)
Дата 13.03.2004 17:47:00

//А то ведь некоторые мне даже не верят, что у наших пограничников (то биш НКВД) к примеру в р-не д.Королино был свой аэродром с самолетами способными взлететь на перехват Мессершмидтов 22-го июня. К стати с этим связана весьма интересная и трагическая для того взлетевшего летчика история. Она где-то есть у меня в архиве.

А чего тут не верить - посмотрите дислокацию ПВ на сайте ркка.ру. Там найдете еще несколько эскадрилий ПВ. Ну и что тут особенного?
Могу добавить, что на Дальнем востоке в составе ПВ были танковые эскадроны.
А на западной границе таких подразделений не было ))