От Марина Кондратова
К Михаил
Дата 12.01.2008 21:55:11
Рубрики Великая Отечественная; Персоналии;

Re: Продолжение

Полковник Гаврилов Пётр Михайлович, 1901 года рождения. Во всех известных книгах о Моодзунде он считается погибшим (ушёл на катере, и катер подорвали немцы), по воспоминаниям капитана Двойных: « Днем 3 октября Гаврилов решил уйти на поломанном мотоботе. Но поднялся страшный шум. Гаврилов был оставлен начальником 2-го эшелона (ведь первые уехали с Елисеевым – Л.М.), а он собирался уплывать.
Ключников заявил всем, что командиром второго эшелона будет он и шум улегся.
Гаврилов сказал, что останется, а утром, рано на рассвете, мотобот с Гавриловым ушел (он бежал). Я при лучах солнца я сам видел, как его потопили немцы».
Но где-то у меня проскакивала инфо, что он тоже как-то добрался до Швеции. Если найду, напишу.

С уважением, Марина

От susi
К Марина Кондратова (12.01.2008 21:55:11)
Дата 14.01.2008 16:15:06

Ну это Иринархов пишет, что Павлов к шведам добрался.

От Марина Кондратова
К susi (14.01.2008 16:15:06)
Дата 14.01.2008 18:58:07

>Ну это Иринархов пишет, что Павлов к шведам добрался.
Гаврилов. Это моей маме Ершов говорил. Семья Гаврилова пенсии за него не получала.

От susi
К Марина Кондратова (14.01.2008 18:58:07)
Дата 15.01.2008 17:39:21

Да, Гаврилов. Не знаю как перепутал фамилий. Но думал я на Гаврилова и пишет об этом Иринархов.

От Михаил
К Марина Кондратова (12.01.2008 21:55:11)
Дата 13.01.2008 15:28:13

>Полковник Гаврилов Пётр Михайлович, 1901 года рождения. Во всех известных книгах о Моодзунде он считается погибшим (ушёл на катере, и катер подорвали немцы), по воспоминаниям капитана Двойных: « Днем 3 октября Гаврилов решил уйти на поломанном мотоботе. Но поднялся страшный шум. Гаврилов был оставлен начальником 2-го эшелона (ведь первые уехали с Елисеевым – Л.М.), а он собирался уплывать.
> Ключников заявил всем, что командиром второго эшелона будет он и шум улегся.
> Гаврилов сказал, что останется, а утром, рано на рассвете, мотобот с Гавриловым ушел (он бежал). Я при лучах солнца я сам видел, как его потопили немцы».
>Но где-то у меня проскакивала инфо, что он тоже как-то добрался до Швеции. Если найду, напишу.

>С уважением, Марина
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!С уважением Михаил.