От Алексей Елисеенко
К Волк
Дата 13.08.2007 21:15:51
Рубрики Великая Отечественная;

Re: Никаких сомнений...

>>>Так толком и непонятно про этот "полк" - 1200 артиллеристов и 400 пехотинцев...
>>
>>- в "танкисты" могли записать пехотинцев 1 венг танковой дивизии.
>
>Про "танкистов" - не я сказал. С ними состав этого "полка" выглядит еще нелепее.
>Хотя для нелепости достаточно и 1200 артиллеристов - названных Штеменко.

- Давайте зайдем с другого краю: смысл Штеменко врать? Вы можете назвать хоть одну причину? Лично я нет.

>>Вот немного на венгерском: Budai Önkéntes Ezred
>>В силу моего слабого знания венгерского могу подвердить лишь численность - 2534 в-служащих.
>
>Не вижу никакого подтверждения. Поскольку мои знания венгерского языка ограничиваются лишь несколькими, немногими ругательствами, а приведенный Вами текст вообще не переведен на русский язык.

Там сказано, что основой для полка стали в-е 6 пехотного полка венгерской армии. Вообще насколько мне известно, в Будапеште стоял монумент погибшим солдатам полка. Около 600 погибло. Для меня остался один вопрос: имел ли полк танки. В одном сомнительном источнике было указано, что имел. Причем Т-34. Лично я в этом сомневаюсь. Отсюда и пост на Милитере.

«Минареты — наши штыки, купола — наши шлемы.............

От Волк
К Алексей Елисеенко (13.08.2007 21:15:51)
Дата 13.08.2007 21:40:58

>>Про "танкистов" - не я сказал. С ними состав этого "полка" выглядит еще нелепее.
>>Хотя для нелепости достаточно и 1200 артиллеристов - названных Штеменко.
>
>- Давайте зайдем с другого краю: смысл Штеменко врать? Вы можете назвать хоть одну причину? Лично я нет.

Вообще-то при чтении мемуаров советских генералов - у меня или волосы встают дыбом или возникает желание разкромсать эти писания. Как например, Ротмистров с его "сцепившимися танками" под Прохоровкой... Не говоря уж о том, что правды в мемуарах того Ротмистрова найти вообще невозможно. Ну нет ее там. Вовсе. Ни единой буквы правды.

>Там сказано, что основой для полка стали в-е 6 пехотного полка венгерской армии. Вообще насколько мне известно, в Будапеште стоял монумент погибшим солдатам полка. Около 600 погибло.

Погибло в боях против кого? Вероятно, за всю вторую мировую. За два дня полк может потерять 600 бойцов только в случае отравления метиловым спиртом.

От Алексей Елисеенко
К Волк (13.08.2007 21:40:58)
Дата 13.08.2007 21:49:02

Ба!... И причем тут мой любимый песайтель Богданыч?!

>Вообще-то при чтении мемуаров советских генералов - у меня или волосы встают дыбом или возникает желание разкромсать эти писания. Как например, Ротмистров с его "сцепившимися танками" под Прохоровкой... Не говоря уж о том, что правды в мемуарах того Ротмистрова найти вообще невозможно. Ну нет ее там. Вовсе. Ни единой буквы правды.

- Вы Штеменко то вообще читали? Да, в "духе времени", но это не значит, "что все неправда". Да и каким образом по одному Ротмистрову, можно судить обо всех советских генералах?

Вот Тюленев почти прямо пишет - Берия - гад. Это неправда?
>
>Погибло в боях против кого? Вероятно, за всю вторую мировую. За два дня полк может потерять 600 бойцов только в случае отравления метиловым спиртом.

Вы про битву за Будапешт читали? Каковы суточные потери советско-румынских сил? Вам подсказать? Шесть сотен венгерских коммунистов или про-коммунистов, павших в боях за Будапешт - это весьма мизерная цифра.

От Волк
К Алексей Елисеенко (13.08.2007 21:49:02)
Дата 13.08.2007 23:01:37

Давайте без эмоций

>Вот Тюленев почти прямо пишет - Берия - гад. Это неправда?

Я не знаю. Может, у Тюленева были основания считать Берию рептилией. Может, Берия был инопланетянином. Я не знаю.

Когда я говорю, что от чтения мемуаров советских генералов встают волосы дыбом - я имею в виду приводимое ими описание событий.

>Вы про битву за Будапешт читали? Каковы суточные потери советско-румынских сил? Вам подсказать? Шесть сотен венгерских коммунистов или про-коммунистов, павших в боях за Будапешт - это весьма мизерная цифра.

Подскажите. И главное - объясните откуда вдруг, из какой субстанции, образовались "венгерские коммунисты", да еще и все дружно павшие за Будапешт???

От Алексей Елисеенко
К Волк (13.08.2007 23:01:37)
Дата 14.08.2007 06:34:46

Эмоций еще не было. И в ближ время не предвидятся

>>Вот Тюленев почти прямо пишет - Берия - гад. Это неправда?
>
>Я не знаю. Может, у Тюленева были основания считать Берию рептилией. Может, Берия был инопланетянином. Я не знаю.

- Если не знаете, прочитайте. Многое станет понятным.

>Когда я говорю, что от чтения мемуаров советских генералов встают волосы дыбом - я имею в виду приводимое ими описание событий.

Повторяюсь, что обидно: вы это на основании чтения Ротмистрова вывели? Если так, то зачем обобщать?
>
>Подскажите. И главное - объясните откуда вдруг, из какой субстанции, образовались "венгерские коммунисты", да еще и все дружно павшие за Будапешт???

Только безвозрат почти 1 тысяч бойцов в сутки. В оригинале: "коммунисты и про-коммунисты". Есть воспоминания Агате Сало, где описывается массовое вступление бойцов Будайского полка в КПВ перед боями за Будапешт.

От Алтын
К Волк (13.08.2007 23:01:37)
Дата 13.08.2007 23:12:20

Re: Давайте без...

Приветствую всех!

>>Вы про битву за Будапешт читали? Каковы суточные потери советско-румынских сил? Вам подсказать? Шесть сотен венгерских коммунистов или про-коммунистов, павших в боях за Будапешт - это весьма мизерная цифра.
>
>Подскажите. И главное - объясните откуда вдруг, из какой субстанции, образовались "венгерские коммунисты", да еще и все дружно павшие за Будапешт???

Необязательно они были коммунистами. Антисалашистов тоже много было. НачГенштаба венгров сдался советским властям , не желая сотрудничать с новым режимом. Многие в армии были настроены против салашистов. А в Будапеште были весьма тяжелые бои. И потери должны быть не маленькие.

С уважением , Алтын.

От Китаец
К Волк (13.08.2007 21:40:58)
Дата 13.08.2007 21:43:42

Салют!

>...За два дня полк может потерять 600 бойцов только в случае отравления метиловым спиртом.

Это, строго, говоря, не так.
С почтением, Китаец.