От Алтын
К Karan
Дата 22.08.2007 22:23:30
Рубрики Межвоенные конфликты; Великая Отечественная; 1941;

Добавлю от себя . Есть БЕПО интересный.

Приветствую всех!

БЕПО вроде советские
Polnischer PANZERZUG Panzerturm Bahnhof TOMASZOW 1940
http://www.fotobethge.de/bilderebay/15087-84.jpg

КВ-2
http://images.andale.com/f2/127/108/28301158/2007/8/22/1_2_KW_II.jpg

Т-35
http://images.andale.com/f2/127/108/28301158/2007/8/22/1_2_Bilder_rus._Panzer.jpg

Т-40
http://www.fotobethge.de/bilderebay/14087-12.jpg

Т-26
http://images.andale.com/f2/127/108/28301158/2007/8/22/1_russ._Panzer.jpg

http://hometown.aol.de/Kommando20/j3.jpg

Т-20
http://www.bilder-hosting.eu/img/1187796930_87917/b/scan16288.jpg

ХТЗ-16 ???
http://i24.ebayimg.com/06/i/000/ae/dc/f09c_1.JPG

С уважением , Алтын.

От С.Зыков
К Алтын (22.08.2007 22:23:30)
Дата 25.08.2007 19:48:30

Re: Добавлю от...

>ХТЗ-16 ???
>
http://i24.ebayimg.com/06/i/000/ae/dc/f09c_1.JPG

хм, фото этого ХТЗ-16, только вид слева-сзади, публиковалось в польском фото-альбомчике по "барбароссе".

От Ornst
К Алтын (22.08.2007 22:23:30)
Дата 23.08.2007 09:11:26

касательно БЕПО

>Приветствую всех!

>БЕПО вроде советские
>Polnischer PANZERZUG Panzerturm Bahnhof TOMASZOW 1940
>

Подпись интересная, однако. Фотографий это бронеплощадки, по боьшей части в разбитом состоянии, есть немало, но с подписью впервые встречается.
Год очень интересный, вполне возможно, что это финская кострукция. Ориентируюсь по бронедрезине "Цеппелин", которая 99% имеет финские корни.
С уважением, Киянов Алексей

От BP~TOR
К Ornst (23.08.2007 09:11:26)
Дата 23.08.2007 12:49:18

Какие н\х финны?

Приветствую !
>>Приветствую всех!
>
>>БЕПО вроде советские
>>Polnischer PANZERZUG Panzerturm Bahnhof TOMASZOW 1940
>>

>
>Подпись интересная, однако. Фотографий это бронеплощадки, по боьшей части в разбитом состоянии, есть немало, но с подписью впервые встречается.
>Год очень интересный, вполне возможно, что это финская кострукция. Ориентируюсь по бронедрезине "Цеппелин", которая 99% имеет финские корни.

Алексей ты хоть одного финна видел возле "Цеппелина", там немцы одни. А то что вагон с надписью Суоми, вполне мог быть транзитный прицепной вагон предположим Хельсинки-Будапешт. Через море паромом пассажиров где-нибудь в Данциге или Риге пересаживали в вагон цепляли табличку.
Для финнов "Цеппелин" сделан слишком хорошо, ты знаешь что собственно финские вагоны предельно примитивные.
Ты посмотри на трубы сзади вполне промышленный пейзаж, похоже на ТЭС или металлургический завод.
Вагон с пулеметными башнями помнишь-кривые листы, очень похоже на заготовки для цистерн или паровозных котлов.Такую хрень вполне могли построить в Мариуполе, в Донецке на ДМЗ за ними кроме БП числится неясная самопальная бронемашина или в Луганске где тоже лепили бронемотовоз и бронедрезину
>С уважением, Киянов Алексей
С наилучшими пожеланиями BP_TOR

От Ornst
К BP~TOR (23.08.2007 12:49:18)
Дата 23.08.2007 13:22:13

Это какой вагон с пулемётным башнями? (-)

От Ornst
К BP~TOR (23.08.2007 12:49:18)
Дата 23.08.2007 13:14:12

Re: Какие н\х...

>Алексей ты хоть одного финна видел возле "Цеппелина", там немцы одни. А то что вагон с надписью Суоми, вполне мог быть транзитный прицепной вагон предположим Хельсинки-Будапешт. Через море паромом пассажиров где-нибудь в Данциге или Риге пересаживали в вагон цепляли табличку.
>Для финнов "Цеппелин" сделан слишком хорошо, ты знаешь что собственно финские вагоны предельно примитивные.

Цеппелин вообще странная конструкция, слеплен из кучи разного металлолома - БА-10, Комсомольцев и прочего неустановленного на непонятной трёхосной базе. Могли у нас пожертвовать бронетехникой? Наверное. Однако я как-то так и не смог определить календарные сроки появления и существования Цеппелина. То, что немцы вокруг - это да. Ни фиников, ни наших ни на одном фото не встречалось. По немецкой танковой форме тож не особо определишь период. А к финикам ПОКА причисляю потому, что битой техники, из которой слеплен агрегат, после Зимней войны у них валом было. Повторяю, ПОКА, пока ничего более точного не появится.

>Ты посмотри на трубы сзади вполне промышленный пейзаж, похоже на ТЭС или металлургический завод.
>Вагон с пулеметными башнями помнишь-кривые листы, очень похоже на заготовки для цистерн или паровозных котлов.Такую хрень вполне могли построить в Мариуполе, в Донецке на ДМЗ за ними кроме БП числится неясная самопальная бронемашина или в Луганске где тоже лепили бронемотовоз и бронедрезину

Пейзаж пейзажем, но период - 1940 год? Как с эти быть? И нифига непонятно с имеющимися фото что первично: сошедщий с рельсов и захваченный или стоящий на ресьсах и потом разбитый? Плюс ко всему явно трёхцветный камуфляж, схожий с финикийским. Но опять же, это ПОКА я так считаю. С этой площадкой, как и с Цеппелином полная темнота. Есть объект, а что, откуда и когда - фиг его знает. Пока только по косвенным признакам окружающего ландшафта и можно примерно догадываться.

От С.Зыков
К Ornst (23.08.2007 13:14:12)
Дата 25.08.2007 19:46:34

>А к финикам ПОКА причисляю потому, что битой техники, из которой слеплен агрегат, после Зимней войны у них валом было. Повторяю, ПОКА, пока ничего более точного не появится.

убийственый довод для 99% ;)

От Ornst
К С.Зыков (25.08.2007 19:46:34)
Дата 25.08.2007 23:42:50

>убийственый довод для 99% ;)
а шо делать? других доводов придумать не могу. А фото-то известны дано и никто ничего толкового не сказал.
Есть другие мнения? Рассморим в радостью.
Для заметки, Севастополькие площадки на фото в Башней фигурировали как площадки периода Граждансокой войны. Парадокс, но это так.

От С.Зыков
К Ornst (25.08.2007 23:42:50)
Дата 26.08.2007 05:30:25

>>убийственый довод для 99% ;)
>а шо делать? других доводов придумать не могу. А фото-то известны дано и никто ничего толкового не сказал.

ничего не делать. собирать информацию.

>Есть другие мнения? Рассморим в радостью.

мнение таково - поскольку спиритический сеанс отпадает - неизвестно к кому обращатся с вопросом;) остается тралить е-бэй в поисках новых фото и изучать мат-часть.

Вообще неплохо было бы установить ходовую часть/шасси. Что за мотодрезина/автомотрисса использована. Если нужны точные данные по базе то ж/д техника в этом случае приятственный случай - колея известна, а по ней строя методами начертательной геометрии проекции можно достаточно точно вписаться в размеры. Но пожалуй и так специалист по истории ЖД худо бедно сможет назвать трехосные базы. а там уже смотреть что именно.

Можно с использованием всего известного фотоматериала(мне памятны всего одна или две фоты) провести совместное обсуждение на ДИШе и тут с целью установления отцовства. Т.е. постройки "цепелина" нашими или немцами.

>Для заметки, Севастополькие площадки на фото в Башней фигурировали как площадки периода Граждансокой войны. Парадокс, но это так.

От Ornst
К С.Зыков (26.08.2007 05:30:25)
Дата 26.08.2007 11:27:07

Приехали.

>ничего не делать. собирать информацию.

"Петрович, всё, что ни делается - всё к лучшему!", - "Вот я ничего и не делаю!!"(С)откуда-то.

>мнение таково - поскольку спиритический сеанс отпадает - неизвестно к кому обращатся с вопросом;) остается тралить е-бэй в поисках новых фото и изучать мат-часть.

То есть, зказать внятное что-то не можете? какого тогда своё веское мнение высказываете? тараноффизм, однако. Я так стараюсь сначала изучить вопрос максимально, а потом лезть с выводами.

>Вообще неплохо было бы установить ходовую часть/шасси. Что за мотодрезина/автомотрисса использована. Если нужны точные данные по базе то ж/д техника в этом случае приятственный случай - колея известна, а по ней строя методами начертательной геометрии проекции можно достаточно точно вписаться в размеры. Но пожалуй и так специалист по истории ЖД худо бедно сможет назвать трехосные базы. а там уже смотреть что именно.

Угу, почему-то человеки, которые смыслят в начерталовке (я от этого далёк) присланные мною файлы (я всё понимаю как художник)для анализа отсеяли. Сказали, что данный вариант сложен. Возьмётесь начертить по колее? Вообще-то, коме колеи есть и другие размерности.
А насчёт базы, так это установить проще простого - х его знает какая база. Вплоть до самодельной на базе неизвестных агрегатов. Я нигде не встречал мотовозов нормальной или широкой колеи с буксами в внутренней стороны колёсных пар. А касательно матчасти, смотри, что я сказал выше

>Можно с использованием всего известного фотоматериала(мне памятны всего одна или две фоты) провести совместное обсуждение на ДИШе и тут с целью установления отцовства. Т.е. постройки "цепелина" нашими или немцами.

у меня уже в течение несколькиз лет есть 11 копий фото и 1 схемка из, как выяснилось, Малмассари (ошибочная схемка, но печатают везде). Где, простите что провести???? Назовите-ка на ДИШе хоть одного человека, кто может хоть что-то конкретное и обоснованное сказать по поводу ЖД техники?

Для заметки ещё раз, статья про Севастополькие площадки прочитана более 1000 раз и НИ ОДНОЙ РЕМАРКИ. Дохерищща спецов что на ДИШе, что на Севатопольском форуме, что где-бы то ни было в сети. вы меня простите, я на ДИШе с момента его основания - форум сдох и погряз в величиях отдельных "спецов и знатокофф", которые не могут ответить на простые вопросы.

От С.Зыков
К Ornst (26.08.2007 11:27:07)
Дата 26.08.2007 14:07:18

вам сходить? :)

>"Петрович, всё, что ни делается - всё к лучшему!", - "Вот я ничего и не делаю!!"(С)откуда-то.

вот именно. 20% процентов задач не имеет решения, а 80% решается само собой.

>>мнение таково - поскольку спиритический сеанс отпадает - неизвестно к кому обращатся с вопросом;) остается тралить е-бэй в поисках новых фото и изучать мат-часть.
>
>То есть, зказать внятное что-то не можете? какого тогда своё веское мнение высказываете? тараноффизм, однако. Я так стараюсь сначала изучить вопрос максимально, а потом лезть с выводами.

Т.е. максимально изучив вопрос с "цеппелином" вы пришли к заключению что это финское крео на 99%? И огласили вывод?
может поторгуемся и возьмете себе не 99% а 33%? остальные оставив Германии и СССР. :) Бо разбитых бронемашин БА-10 у этих сторон тоже было не меряно.
Вдобавок сами фины на нее претензий не заявляют в своих исторических исследованиях.

>Угу, почему-то человеки, которые смыслят в начерталовке (я от этого далёк) присланные мною файлы (я всё понимаю как художник)для анализа отсеяли. Сказали, что данный вариант сложен. Возьмётесь начертить по колее? Вообще-то, коме колеи есть и другие размерности.

какие еще? к колее привязатся удобно.
вам как художнику должны были читать курс начертательной геометрии именно по части перспективы. Чем вы занимались на лекциях? ;)
сначала надо посмотреть на фото. удобны те где видно три стороны обьекта, с верхом. А так чего там сложного? если только сканы фото плохие. Работы на час по фото и общий набросок готов.

>А насчёт базы, так это установить проще простого - х его знает какая база. Вплоть до самодельной на базе неизвестных агрегатов. Я нигде не встречал мотовозов нормальной или широкой колеи с буксами в внутренней стороны колёсных пар. А касательно матчасти, смотри, что я сказал выше

так не бывает. агрегаты кто-то все равно должен был производить.

>у меня уже в течение несколькиз лет есть 11 копий фото и 1 схемка из, как выяснилось, Малмассари (ошибочная схемка, но печатают везде). Где, простите что провести???? Назовите-ка на ДИШе хоть одного человека, кто может хоть что-то конкретное и обоснованное сказать по поводу ЖД техники?

ну тогда поискать железнодорожный форум по истории.

>Для заметки ещё раз, статья про Севастополькие площадки прочитана более 1000 раз и НИ ОДНОЙ РЕМАРКИ. Дохерищща спецов что на ДИШе, что на Севатопольском форуме, что где-бы то ни было в сети. вы меня простите, я на ДИШе с момента его основания - форум сдох и погряз в величиях отдельных "спецов и знатокофф", которые не могут ответить на простые вопросы.

какая статья?

я тоже там был со дня основания и даже задолго до того - т.е. на старом форуме... а с этого форума меня пожызнено выгнал еще Шумаков с блокировкой IP, так шта я отвык ходить туда, и по большому и по маленькому. :) и назвать человека немогу.

Сдох он или жив проблема модераторов. Хренова работают.

От Ornst
К С.Зыков (26.08.2007 14:07:18)
Дата 26.08.2007 23:43:35

Re: вам сходить?...

>какая статья?
Вот с этого и нужно начинать было, в стиле форум не читаем, но с мнением лезем. Я тут на форуме постил ссылку на статью. Но для ВАС нужно песонально?

От С.Зыков
К Ornst (26.08.2007 23:43:35)
Дата 27.08.2007 15:05:03

>>какая статья?
>Вот с этого и нужно начинать было, в стиле форум не читаем, но с мнением лезем. Я тут на форуме постил ссылку на статью. Но для ВАС нужно песонально?

Прошу прощения за беспокойство. Звездите дальше

От Ornst
К С.Зыков (27.08.2007 15:05:03)
Дата 27.08.2007 20:04:10

>Прошу прощения за беспокойство. Звездите дальше

ТО есть, как и предполагалось, по существу вопроса у вас нет ни мнения, ни доводов, ни выводов? Но влезть с желанием позвиздеть - это завсегда пожалуйста? Флеймогон блинов.
Без уважения, Киянов Алексей

От Ornst
К С.Зыков (26.08.2007 14:07:18)
Дата 26.08.2007 18:19:14

>какие еще? к колее привязатся удобно.
>вам как художнику должны были читать курс начертательной геометрии именно по части перспективы. Чем вы занимались на лекциях? ;)
>сначала надо посмотреть на фото. удобны те где видно три стороны обьекта, с верхом. А так чего там сложного? если только сканы фото плохие. Работы на час по фото и общий набросок готов.
Вам дать для анализа материалы?

>>А насчёт базы, так это установить проще простого - х его знает какая база. Вплоть до самодельной на базе неизвестных агрегатов. Я нигде не встречал мотовозов нормальной или широкой колеи с буксами в внутренней стороны колёсных пар. А касательно матчасти, смотри, что я сказал выше
>
>так не бывает. агрегаты кто-то все равно должен был производить.
Чего небывает? Еть что сказать - милости просим, а нет - чего воздух сотрясать? затрахати спецы мать его
>>у меня уже в течение несколькиз лет есть 11 копий фото и 1 схемка из, как выяснилось, Малмассари (ошибочная схемка, но печатают везде). Где, простите что провести???? Назовите-ка на ДИШе хоть одного человека, кто может хоть что-то конкретное и обоснованное сказать по поводу ЖД техники?
>
>ну тогда поискать железнодорожный форум по истории.

без комментариев, что, блин, впервые в сеи, что ли?

>>Для заметки ещё раз, статья про Севастополькие площадки прочитана более 1000 раз и НИ ОДНОЙ РЕМАРКИ. Дохерищща спецов что на ДИШе, что на Севатопольском форуме, что где-бы то ни было в сети. вы меня простите, я на ДИШе с момента его основания - форум сдох и погряз в величиях отдельных "спецов и знатокофф", которые не могут ответить на простые вопросы.
>
>какая статья?

>я тоже там был со дня основания и даже задолго до того - т.е. на старом форуме... а с этого форума меня пожызнено выгнал еще Шумаков с блокировкой IP, так шта я отвык ходить туда, и по большому и по маленькому. :) и назвать человека немогу.
Бохтымой, неужтоспериода референта.ру были? и САМ ДИШ ВАС турнул?? не помню такого. Единственный великий хазор был, когда я со Свириным хаялся.
Уж Вы мне про ДИШ не рассазывайте, блин

>Сдох он или жив проблема модераторов. Хренова работают.

От С.Зыков
К Ornst (26.08.2007 18:19:14)
Дата 26.08.2007 22:25:16

>Вам дать для анализа материалы?

у меня в польском альбомчике какое то фото есть. если есть вид вполоборота да еще с верхних точек давайте.

>>так не бывает. агрегаты кто-то все равно должен был производить.
>Чего небывает? Еть что сказать - милости просим, а нет - чего воздух сотрясать? затрахати спецы мать его

да? а я так смотрю, вы прям мечтаете чтоб спец трахнул :)))

>>>у меня уже в течение несколькиз лет есть 11 копий фото и 1 схемка из, как выяснилось, Малмассари (ошибочная схемка, но печатают везде). Где, простите что провести???? Назовите-ка на ДИШе хоть одного человека, кто может хоть что-то конкретное и обоснованное сказать по поводу ЖД техники?
>>
>>ну тогда поискать железнодорожный форум по истории.
>
>без комментариев, что, блин, впервые в сеи, что ли?

а чё такое? вас там кто-то обидел?

>Бохтымой, неужтоспериода референта.ру были? и САМ ДИШ ВАС турнул?? не помню такого. Единственный великий хазор был, когда я со Свириным хаялся.
>Уж Вы мне про ДИШ не рассазывайте, блин

ну-ну

>>Сдох он или жив проблема модераторов. Хренова работают.

От Ornst
К С.Зыков (26.08.2007 22:25:16)
Дата 26.08.2007 23:27:10

>у меня в польском альбомчике какое то фото есть. если есть вид вполоборота да еще с верхних точек давайте.

>да? а я так смотрю, вы прям мечтаете чтоб спец трахнул :)))

Я не пойму, Вам есть что сказать потеме или просто потрындеть охота? Если просто потрепаться - то на ДИШ пожалста, там таких великих пруд-пруди.

>а чё такое? вас там кто-то обидел?

Где там? сходите на любой жд моделистский сайт и задайте мало-мальски внятный вопрос. ответов будет только типа Ваших умняков и не больше

>>Бохтымой, неужтоспериода референта.ру были? и САМ ДИШ ВАС турнул?? не помню такого. Единственный великий хазор был, когда я со Свириным хаялся.
>>Уж Вы мне про ДИШ не рассазывайте, блин
>
>ну-ну

Что ну-ну? оно трындеть-не мешки ворочать, простите уж.

От Ornst
К Ornst (23.08.2007 09:11:26)
Дата 23.08.2007 09:33:42

И немгого добавлю

ЖД орудия, вроде французские, но написано Руссланд 1942

http://i16.ebayimg.com/04/i/000/b1/3c/6906_1.JPG

http://i24.ebayimg.com/07/i/000/b1/3c/2114_1.JPG

http://i11.ebayimg.com/06/i/000/b1/3c/51e9_1.JPG