От Oleh Nemchinov
К Евгений Дриг
Дата 22.12.2006 13:58:01
Рубрики Прочее;

Re: Пляски укронациков

>Я не зря, я когда вижу статьи про жертвы "большевистской оккупации" могу 1 к 100 ставить, что это фальшивка.
>В данном случае никаких доказательств "преступлений НКВД" не представлено.
То есть трупы сфальсефецированы или они сами себе колективно убили? Немцы по времени не подходят. В монастыре где их нашли в советское время была тюрьма
Я потому и Сергея спросил про части. Тут вообще глупоси писали про СМЕРШ 1-го Украинского в 46-м (!!!)
Факт убитых людей есть. Вопрос что, кто, зачем и т.д.

От Евгений Дриг
К Oleh Nemchinov (22.12.2006 13:58:01)
Дата 22.12.2006 14:20:38

>Факт убитых людей есть. Вопрос что, кто, зачем и т.д.

Вот вот...
Факт убийста органами НКВД не доказан. Доказанных прецендентов не было (в отличие от убийств детей бандеровцами).

Сдается мне, что кое-кому хочется заработать политический капитал на этом деле. "Зверства НКВД во время большевистской оккупации" сейчас востребованная тема на Западной Украине.

С уважением, Евгений Дриг.
http://rkka.ru/drig

От капитан
К Евгений Дриг (22.12.2006 14:20:38)
Дата 22.12.2006 16:08:58

У нас на Украине бандеровцев называли "сокирниками", по тому, что они людей рубали сокирами( по русски сокира это топор)которые были не согласны с ихнеми идеями.
С уважением капитан

От Oleh Nemchinov
К капитан (22.12.2006 16:08:58)
Дата 22.12.2006 16:25:09

Це де цікаво "У Вас на Украине"? (-)

От капитан
К Oleh Nemchinov (22.12.2006 16:25:09)
Дата 22.12.2006 19:28:20

Re: Це де...

В частности на Львивщене.

От Евгений Дриг
К капитан (22.12.2006 16:08:58)
Дата 22.12.2006 16:16:15

>У нас на Украине бандеровцев называли "сокирниками", по тому, что они людей рубали сокирами( по русски сокира это топор)которые были не согласны с ихнеми идеями.

Там и круче было, когда они полякам резню устроили.

От Не мое дело~ но...
К Евгений Дриг (22.12.2006 16:16:15)
Дата 25.12.2006 23:56:28

>>У нас на Украине бандеровцев называли "сокирниками", по тому, что они людей рубали сокирами( по русски сокира это топор)которые были не согласны с ихнеми идеями.
>
>Там и круче было, когда они полякам резню устроили.

>С уважением, Евгений Дриг.
>

Евгений, насколько я вижу, Вы не только отлично разбираетесь в Мехкорпусах, но еще и в украинско-польской резне на Волыни. В связи с этим, как у глубокого и продвинутого специалиста в данном вопросе, я бы хотел Вас спросить, что именно Вы подразумеваете под словом "круче"?

От Oleh Nemchinov
К Евгений Дриг (22.12.2006 16:16:15)
Дата 22.12.2006 16:24:24

Опять-таки....Кто кому ещё что устроил, АК святые? (-)

От Евгений Дриг
К Oleh Nemchinov (22.12.2006 16:24:24)
Дата 22.12.2006 16:28:18

Кто святой?!!

Нет, конечно и никто не утверждает обратного.
С другой стороны, поляки все-таки имели свою государственность и их действия можно признать партизанскими. Бандеровцы же - просто бандиты.

От Oleh Nemchinov
К Евгений Дриг (22.12.2006 16:28:18)
Дата 25.12.2006 17:52:42

Re: Кто святой?!!

>Нет, конечно и никто не утверждает обратного.
>С другой стороны, поляки все-таки имели свою государственность и их действия можно признать партизанскими. Бандеровцы же - просто бандиты.
Скажи мне, а ирландцы в 10-х-20-х годах тогда тоже были бандитами? До получения Ирландией Независимости?

От Евгений Дриг
К Oleh Nemchinov (25.12.2006 17:52:42)
Дата 25.12.2006 18:34:40

Re: Кто святой?!!

>>Нет, конечно и никто не утверждает обратного.
>>С другой стороны, поляки все-таки имели свою государственность и их действия можно признать партизанскими. Бандеровцы же - просто бандиты.
>Скажи мне, а ирландцы в 10-х-20-х годах тогда тоже были бандитами? До получения Ирландией Независимости?

Тут вот какое дело.
Если исходить из норм, то партизанами могут быть признаны только советские партизаны (ибо существовало на своей территории советское правительство и в принципе партизаны носили советскую форму).
А вообще, кого считать партизаном, а кого бандитом, решают победители. Так что, до обретения Украиной независимости бандеровцы были бандитами, теперь стали партизанами (непонятно правда, за какую из сторон они воевали, но так и быть....).

От Oleh Nemchinov
К Евгений Дриг (22.12.2006 14:20:38)
Дата 22.12.2006 15:23:21

>Факт убийста органами НКВД не доказан. Доказанных прецендентов не было (в отличие от убийств детей бандеровцами).
Опустим вторую часть (убивали детей ВСЕ, в том числе и органы НКВД, много слышел и свидетельств и т.д. и поляки и УПА и немцы и венгры и румыны.
ты лучше скажи что с этими людьми могло в 49-м произойти? Они сами пришли на територию режимного обьекта, одновременно умерли, засыпали себя строительным мусором в несколько слоёв. а потом ещё и замуровались с середины?
>Сдается мне, что кое-кому хочется заработать политический капитал на этом деле. "Зверства НКВД во время большевистской оккупации" сейчас востребованная тема на Западной Украине.
Тема совсем не нова и никого не удивит. Касаемо Западной Украины тем более (сейчас самые большие захоронения "жертв НКВД" розкапывают под Киевом)

От Евгений Дриг
К Oleh Nemchinov (22.12.2006 15:23:21)
Дата 22.12.2006 15:41:16

>>Факт убийста органами НКВД не доказан. Доказанных прецендентов не было (в отличие от убийств детей бандеровцами).
>Опустим вторую часть (убивали детей ВСЕ, в том числе и органы НКВД, много слышел и свидетельств и т.д. и поляки и УПА и немцы и венгры и румыны).

Как раз опускать не стоит. НКВД не убивал просто так. Было решение суда, приговор и расстрел. Это раз.
Второе. Неизвестно вообще ни одного достоверного расстрела ребенка органами НКВД, ни "судебного" (по решению суда, тройки и т.п.), ни внесудебной расправы.
Смотреть здесь:
https://vif2ne.su/nvk/forum/0/archive/1272/1272219.htm
То что ты слышал, называется "Агенство ОБС"...

>ты лучше скажи что с этими людьми могло в 49-м произойти?

Понятия не имею. Для этого нужно знать все обстоятельства дела. Провести тщательное расследование. А никто его в ваших условиях проводить не будет, тут уже пахнет политическим заказом... Да и в добросовестность "обличителей режима" из мемориала я тоже не верю, впрочем это мое личное мнение.

>Они сами пришли на територию режимного обьекта, одновременно умерли, засыпали себя строительным мусором в несколько слоёв. а потом ещё и замуровались с середины?

Кстати, откуда информация про "режимный объект"?

>>Сдается мне, что кое-кому хочется заработать политический капитал на этом деле. "Зверства НКВД во время большевистской оккупации" сейчас востребованная тема на Западной Украине.
>Тема совсем не нова и никого не удивит. Касаемо Западной Украины тем более (сейчас самые большие захоронения "жертв НКВД" розкапывают под Киевом)

Не удивит, но политический капиталец добавит активистам.

От Oleh Nemchinov
К Евгений Дриг (22.12.2006 15:41:16)
Дата 22.12.2006 15:59:48

Про агенство ОБС

>То что ты слышал, называется "Агенство ОБС"...
Женя, твои корни из Черниговщины, а мои из Запорожской области. Так вот на счёт ОБС...
31 декабря 2005 года одна такая "бабка" умерла. Это была моя бабушка Немчинова Ольга Григорьевна, урождённая Полякова.
Она мне рассказывале не про бандеровцев, а про зиму 32-33 годов... Так вот там тоже нет ни-одного судебного процеса... Вернее есть, против расхетителей социмущества
И про 42-й год когда после бомбёжке переправы она осталась на немецкой сторне реки, а её мать на другой, советской и как она потом 2,5 года была в Австрии "остербайтером"
Это тоже ОБС?
А сколько в СССР (а в России до сих пор) не признавался голод 32-33? Сколько времени про "остербайтеров" ничего не говорилось...
мне очень не хотелось всё это писать. Не хочеться второго ВИФ2НЕ :((((
Вопрос был про части НКВД который могли в определённый периуд быть в определённом месте. а получилось...

От Евгений Дриг
К Oleh Nemchinov (22.12.2006 15:59:48)
Дата 22.12.2006 16:24:07

Re: Про агенство...

>Она мне рассказывале не про бандеровцев, а про зиму 32-33 годов... Так вот там тоже нет ни-одного судебного процеса... Вернее есть, против расхетителей социмущества

И что? Ты мне еще будешь сказки про "голодомор" рассказывать, как несчастных украинцев москали уморить решили?
Даже не смешно. Голод голодом, а каким вообще образом это относится к теме вымышленных убйиств НКВД детей, не знаю.

>И про 42-й год когда после бомбёжке переправы она осталась на немецкой сторне реки, а её мать на другой, советской и как она потом 2,5 года была в Австрии "остербайтером"
>Это тоже ОБС?

Ну была, я что спорю. Какое это имеет отношение к вопросу?

>А сколько в СССР (а в России до сих пор) не признавался голод 32-33? Сколько времени про "остербайтеров" ничего не говорилось...

Первое. Не говорилось, но какое отношение это имеет к вопросу?
Второе. Глупость какая-то. Насчет фильмов утверждать не берусь, но уж в книгах и газетах об этом писалось неоднократно.

>мне очень не хотелось всё это писать. Не хочеться второго ВИФ2НЕ :((((

Ну так и не надо флейма, в конце концов.
Писать можно по делу и по теме, а не рвать на груди майки.

>Вопрос был про части НКВД который могли в определённый периуд быть в определённом месте. а получилось...

Какая связь между "частями НКВД" и захоронением людей в монастыре, где была тюрьма?

>И про 42-й год когда после бомбёжке переправы она осталась на немецкой сторне реки, а её мать на другой, советской и как она потом 2,5 года была в Австрии "остербайтером"
>Это тоже ОБС?

Ну была, я что спорю. Какое это имеет отношение к вопросу?

>А сколько в СССР (а в России до сих пор) не признавался голод 32-33? Сколько времени про "остербайтеров" ничего не говорилось...

Первое. Не говорилось, но какое отношение это имеет к вопросу?
Второе. Глупость какая-то. Насчет фильмов утверждать не берусь, но уж в книгах и газетах об этом писалось неоднократно.

>мне очень не хотелось всё это писать. Не хочеться второго ВИФ2НЕ :((((

Ну так и не надо флейма, в конце концов.
Писать можно по делу и по теме, а не рвать на груди майки.

>Вопрос был про части НКВД который могли в определённый периуд быть в определённом месте. а получилось...

Какая связь между "частями НКВД" и захоронением людей в монастыре, где была тюрьма?

От Oleh Nemchinov
К Евгений Дриг (22.12.2006 16:24:07)
Дата 25.12.2006 17:54:50

>И что? Ты мне еще будешь сказки про "голодомор" рассказывать, как несчастных украинцев москали уморить решили?
То-есть Голодомора не было? и Голокоста тоже?

От Сергей
К Oleh Nemchinov (25.12.2006 17:54:50)
Дата 25.12.2006 17:57:24

>>И что? Ты мне еще будешь сказки про "голодомор" рассказывать, как несчастных украинцев москали уморить решили?
>То-есть Голодомора не было? и Голокоста тоже?

Что такое Голодомор? Определение можно услышать?
И что такое Голокост?

От Oleh Nemchinov
К Сергей (25.12.2006 17:57:24)
Дата 25.12.2006 18:16:01

>Что такое Голодомор? Определение можно услышать?
>И что такое Голокост?
Поищи в Гугле

От Сергей
К Oleh Nemchinov (25.12.2006 18:16:01)
Дата 25.12.2006 18:19:25

А обычное наименование можно было написать? (-)

От Не мое дело~ но...
К Сергей (25.12.2006 18:19:25)
Дата 25.12.2006 23:54:10

Re: А обычное...

А чем Вам Голодомор не "обычное название"? Мор от голода... Что здесь непонятного??

От Сергей
К Не мое дело~ но... (25.12.2006 23:54:10)
Дата 26.12.2006 23:44:17

Читайте внимательнее

>А чем Вам Голодомор не "обычное название"? Мор от голода... Что здесь непонятного??

Я не про ГОЛОДОМОР, а про ГОЛОКОСТ. Так понятно?

От Евгений Дриг
К Oleh Nemchinov (25.12.2006 17:54:50)
Дата 25.12.2006 17:56:58

>>И что? Ты мне еще будешь сказки про "голодомор" рассказывать, как несчастных украинцев москали уморить решили?
>То-есть Голодомора не было? и Голокоста тоже?

"Голодомор", насколько я понимаю, подразумевает преднамеренное морение голодом украинцев. В таком разрезе, разумеется, не было.
Голод был.

От Oleh Nemchinov
К Евгений Дриг (25.12.2006 17:56:58)
Дата 25.12.2006 18:15:44

>Голод был.
Уф! На этом остоновимся

От Oleh Nemchinov
К Евгений Дриг (22.12.2006 15:41:16)
Дата 22.12.2006 15:51:04

>Как раз опускать не стоит. НКВД не убивал просто так. Было решение суда, приговор и расстрел. Это раз.
Нет. Это "проза" войны без правил
>Второе. Неизвестно вообще ни одного достоверного расстрела ребенка органами НКВД, ни "судебного" (по решению суда, тройки и т.п.), ни внесудебной расправы.
Да к сожелению судебных решений нет (над теми кто это делал)
>Смотреть здесь:
>Понятия не имею. Для этого нужно знать все обстоятельства дела. Провести тщательное расследование. А никто его в ваших условиях проводить не будет, тут уже пахнет политическим заказом... Да и в добросовестность "обличителей режима" из мемориала я тоже не верю, впрочем это мое личное мнение.
Вот, а пишеш про "Пляски"
>Кстати, откуда информация про "режимный объект"?
А тюрбма такой не является?
>>>Сдается мне, что кое-кому хочется заработать политический капитал на этом деле. "Зверства НКВД во время большевистской оккупации" сейчас востребованная тема на Западной Украине.

От Евгений Дриг
К Oleh Nemchinov (22.12.2006 15:51:04)
Дата 22.12.2006 16:10:47

>>Как раз опускать не стоит. НКВД не убивал просто так. Было решение суда, приговор и расстрел. Это раз.
>Нет. Это "проза" войны без правил

Так как никакой "войны без правил" не было, то и говорить не о чем. НКВД это не бандеровская банда. Это организация, где есть свои правила (это не считая даже общегосударственных законов), делопроизводство и т.п. Эксцессы происходили, но это именно ЧП, а не практика.

>>Второе. Неизвестно вообще ни одного достоверного расстрела ребенка органами НКВД, ни "судебного" (по решению суда, тройки и т.п.), ни внесудебной расправы.
>Да к сожелению судебных решений нет (над теми кто это делал)

Перед тем, как печалиться о решениях суда, требуется доказать сам факт наличия таких действий. А доказательств, кроме как справок "агентсва ОБС" и нет.
Т.е., НКВД не расстреливал детей - факт.

>>Смотреть здесь:
>>Понятия не имею. Для этого нужно знать все обстоятельства дела. Провести тщательное расследование. А никто его в ваших условиях проводить не будет, тут уже пахнет политическим заказом... Да и в добросовестность "обличителей режима" из мемориала я тоже не верю, впрочем это мое личное мнение.
>Вот, а пишеш про "Пляски"

Так я вижу недоказанные утверждения о "коммунистических жертвах большевистского режима". Как это еще назвать?

Вообще требуется доказать, что датировка захоронения совпадает с датировкой нахождения там тюрьмы. Монеты и газеты (которых, кстати, не должно быть у заключенных), могли попасть туда позже, а расстрелы совершить немцы.
Во-вторых, если, каким-то образом датировка будет установлена и даты совпадут, требуется доказать, что это расстрелы совершены НКВД. Не знаю, как это будет доказываться, да и не мои это заботы. Может быть в архивах сохранились документы? :))
Пока же известно только, что кто-то был где-то убит, потом похоронен в том месте, где когда-то была тюрьма.

От Oleh Nemchinov
К Евгений Дриг (22.12.2006 16:10:47)
Дата 22.12.2006 16:26:39

>Так я вижу недоказанные утверждения о "коммунистических жертвах большевистского режима". Как это еще назвать?
>Вообще требуется доказать, что датировка захоронения совпадает с датировкой нахождения там тюрьмы. Монеты и газеты (которых, кстати, не должно быть у заключенных), могли попасть туда позже, а расстрелы совершить немцы.
>Во-вторых, если, каким-то образом датировка будет установлена и даты совпадут, требуется доказать, что это расстрелы совершены НКВД. Не знаю, как это будет доказываться, да и не мои это заботы. Может быть в архивах сохранились документы? :))
>Пока же известно только, что кто-то был где-то убит, потом похоронен в том месте, где когда-то была тюрьма.
Ещё раз повторюсь. Датировка установлена несколькими судебно-медецинскими экспертизами

От капитан
К Oleh Nemchinov (22.12.2006 16:26:39)
Дата 22.12.2006 19:42:37

>>Так я вижу недоказанные утверждения о "коммунистических жертвах большевистского режима". Как это еще назвать?
>>Вообще требуется доказать, что датировка захоронения совпадает с датировкой нахождения там тюрьмы. Монеты и газеты (которых, кстати, не должно быть у заключенных), могли попасть туда позже, а расстрелы совершить немцы.
>>Во-вторых, если, каким-то образом датировка будет установлена и даты совпадут, требуется доказать, что это расстрелы совершены НКВД. Не знаю, как это будет доказываться, да и не мои это заботы. Может быть в архивах сохранились документы? :))
>>Пока же известно только, что кто-то был где-то убит, потом похоронен в том месте, где когда-то была тюрьма.
>Ещё раз повторюсь. Датировка установлена несколькими судебно-медецинскими экспертизами

Судебно-медицинская экспертиза никогда не дает точных формулевок. Всегда дает ответ "может быть", точные ответы она дает только по горячим следам, когда давность не превышает не более сутки и то бывает, что ответы бывают"может быть". Это мое убеждение подкрепленное почти 20 летним общением с судебно-медицинской экспертизой.
С уважением,
капитан.

От Евгений Дриг
К Oleh Nemchinov (22.12.2006 16:26:39)
Дата 22.12.2006 16:33:54

>>Пока же известно только, что кто-то был где-то убит, потом похоронен в том месте, где когда-то была тюрьма.
>Ещё раз повторюсь. Датировка установлена несколькими судебно-медецинскими экспертизами

Ага, и немаловажную роль наверно сыграли монетки с газетами...

Я вот лично, не понимаю, каким образом медики могут по костям установить дату захоронения. Если кто-то знает, объясните плз. Можно установить в каком возрасте человек убит, какого он был пола, роста и т.п. Но как возраст захоронения?

От капитан
К Евгений Дриг (22.12.2006 16:33:54)
Дата 22.12.2006 19:58:06

>>>Пока же известно только, что кто-то был где-то убит, потом похоронен в том месте, где когда-то была тюрьма.
>>Ещё раз повторюсь. Датировка установлена несколькими судебно-медецинскими экспертизами
>
>Ага, и немаловажную роль наверно сыграли монетки с газетами...

Когда я со своими учениками подымаю останки военнослужащих РККА погибших в годы ВОВ 1941-1945. то почти всегда находим монеты СССР датированные 30-х годах, то, что можно сделать вывод, солдат погиб в 30-х годах.

>Я вот лично, не понимаю, каким образом медики могут по костям установить дату захоронения. Если кто-то знает, объясните плз. Можно установить в каком возрасте человек убит, какого он был пола, роста и т.п. Но как возраст захоронения?
По костям точную дату захоронения установить не возможно, есть один научный метод им очень часто пользуются археологи, но они никогда дают точного ответа, а всегда дают приблизительный ответ например что человек или животное жило примерно 300 или 3000 лет тому назад. По костям пол человека установить возможно и рост тоже, возраст трудно, только по свежим костям, все зависит от почвы.

С уважением,
капитан

От Не мое дело~ но...
К капитан (22.12.2006 19:58:06)
Дата 25.12.2006 23:51:39

>>>>Пока же известно только, что кто-то был где-то убит, потом похоронен в том месте, где когда-то была тюрьма.
>>>Ещё раз повторюсь. Датировка установлена несколькими судебно-медецинскими экспертизами
>>
>>Ага, и немаловажную роль наверно сыграли монетки с газетами...
>
>Когда я со своими учениками подымаю останки военнослужащих РККА погибших в годы ВОВ 1941-1945. то почти всегда находим монеты СССР датированные 30-х годах, то, что можно сделать вывод, солдат погиб в 30-х годах.

>>Я вот лично, не понимаю, каким образом медики могут по костям установить дату захоронения. Если кто-то знает, объясните плз. Можно установить в каком возрасте человек убит, какого он был пола, роста и т.п. Но как возраст захоронения?
>По костям точную дату захоронения установить не возможно, есть один научный метод им очень часто пользуются археологи, но они никогда дают точного ответа, а всегда дают приблизительный ответ например что человек или животное жило примерно 300 или 3000 лет тому назад. По костям пол человека установить возможно и рост тоже, возраст трудно, только по свежим костям, все зависит от почвы.

>С уважением,
>капитан

Проблеммы нашли!!! Вот я часто сталкиваюсь с проблеммами... Скажем, есть протокол Тройки(Двойки, Выездной сессии, Военного трибунала, и ь.д. и т.п.) на 100, 200, 300 или даже 3 тысячи человек (такой я как-то тоже видел)! Из списков видно -- всех расстреляли в соответствии с приговором (есть корешки о выполнении). Но где их закопали, или как уничтожили тела -- непонятно. Т.ч. доказанных братских захоронений жертв политических репрессий у нас сегодня в несколько десятков раз меньше, чем списков расстрелянных.

От Oleh Nemchinov
Дата 25.12.2006 17:47:46

Монеты

Ворпрос чётко в послевоенных монетах

От Евгений Дриг
Дата 22.12.2006 20:11:06

>>>>Пока же известно только, что кто-то был где-то убит, потом похоронен в том месте, где когда-то была тюрьма.
>>>Ещё раз повторюсь. Датировка установлена несколькими судебно-медецинскими экспертизами
>>
>>Ага, и немаловажную роль наверно сыграли монетки с газетами...
>
>Когда я со своими учениками подымаю останки военнослужащих РККА погибших в годы ВОВ 1941-1945. то почти всегда находим монеты СССР датированные 30-х годах, то, что можно сделать вывод, солдат погиб в 30-х годах.

Как несостоявшийся археолог скажу, что это говорит, что вероятно они погибли не раньше 30-х гг.

>>Я вот лично, не понимаю, каким образом медики могут по костям установить дату захоронения. Если кто-то знает, объясните плз. Можно установить в каком возрасте человек убит, какого он был пола, роста и т.п. Но как возраст захоронения?
>По костям точную дату захоронения установить не возможно, есть один научный метод им очень часто пользуются археологи, но они никогда дают точного ответа, а всегда дают приблизительный ответ например что человек или животное жило примерно 300 или 3000 лет тому назад.

Радиоуглеродный анализ и все ответы есть...

>По костям пол человека установить возможно и рост тоже, возраст трудно, только по свежим костям, все зависит от почвы.

Насколько я понимаю, возраст тоже можно прикинуть.. По зубам, например.