От Klement
К All
Дата 06.03.2005 14:07:59
Рубрики Униформа;

Кто может помочь?

Здравствуйте, друзья! Вот недавно решил попробовать заняться пошивом униформы, так что я в этом деле человек новый, если у кого-то есть возможность помочь мне в этом начинании, то я приму любые советы, инструкции, выкройки, подробные фотографии и тд. Очень интересуют войска НКВД и НКГБ. Если я этой просьбой кого-то обидел, извините, повторюсь, я в этом деле новичок.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!
Мой e-mail: klement@inbox.lv

От Вадим Воскобойников
К Klement (06.03.2005 14:07:59)
Дата 06.03.2005 21:44:49

Re: Кто может...

Уважаемые ALL,
>Здравствуйте, друзья! Вот недавно решил попробовать заняться пошивом униформы, так что я в этом деле человек новый,
Не только новый, но и наивный.
>если у кого-то есть возможность помочь мне в этом начинании, то я приму любые советы, инструкции, выкройки, подробные фотографии и тд.
Выкройки дать могу, но сам никогда не шил и шить не собираюсь. Так что на все последующие вопросы ответить не смогу.
>Очень интересуют войска НКВД и НКГБ.
У НКГБ войск не было, только у НКВД.
Какой период? 1937 - 1943 или 1943 -1945?
>Если я этой просьбой кого-то обидел, извините, повторюсь, я в этом деле новичок.
Вы мне напоминаете одную мою знакомую, которая мне вечером позвонила и сказала:
Завтра утром иду на собеседование по поводу работы, а там требуется опыт работы на комьютере. Не мог бы ты меня по телефону быстенько просветить по данному вопросу?:-)))

Вадим Воскобойников
http://rkka.ru/iuniform.htm

От Klement
К Вадим Воскобойников (06.03.2005 21:44:49)
Дата 06.03.2005 22:03:02

Кто может...

Спасибо большое за ваш ответ Вадим. Интересуют войска НКВД 1937-1945, да и любые другие материалы, которые смогут мне помочь тоже. Как нам с Вами можно договориться насчёт выкроек???

От Вадим Воскобойников
К Klement (06.03.2005 22:03:02)
Дата 06.03.2005 22:43:38

Дык чего договариваться?

Уважаемые ALL,
>Как нам с Вами можно договориться насчёт выкроек???
Дык чего договариваться то? Пожалуйста - дерзайте. Из чего шить то будете? "Штаны" тоже нужны, или пока гимнастеркой займетесь?
А знаки различия, головной убор, амуниция и т.п.? Тоже планируете сшить?

Единственное отличие гимнастерок НКВД от Красной Армии - это наличие накладных карманов и кант по обшлагу рукава.

Полевая гимнастерка командного и начальствующего состава войск НКВД и органов НКГБ выглядела примерно вот так.

Вадим Воскобойников

От Klement
К Вадим Воскобойников (06.03.2005 22:43:38)
Дата 07.03.2005 16:57:03

Спасибо Вам ещё раз!

Спасибо Вам ещё раз! Шить собираюсь из ткани ХБ(достал у военных, когда они уходили в 1994, тогда много чего отдавали...). Если вам не сложно, выложите, пожалуйста, выкройки штанов тоже. Копии знаков различия я уже приметил у нас на "сходке". И ещё, может у Вас есть выкройки для общевойсковой пилотки???
Заранее спасибо!!

От Вадим Воскобойников
К Klement (07.03.2005 16:57:03)
Дата 07.03.2005 23:35:21

Штаны

Уважаемые ALL,
>Спасибо Вам ещё раз! Шить собираюсь из ткани ХБ(достал у военных, когда они уходили в 1994, тогда много чего отдавали...). Если вам не сложно, выложите, пожалуйста, выкройки штанов тоже. Копии знаков различия я уже приметил у нас на "сходке". И ещё, может у Вас есть выкройки для общевойсковой пилотки???
Так пилотку лучше там же купите, это будет гораздо проще и дешевле, чем шить самому. Тем более что лекал на пилотки у меня нет, только на фуражки.

>Заранее спасибо!!
Вадим Воскобойников

От Александр Дударенок
К Вадим Воскобойников (07.03.2005 23:35:21)
Дата 08.03.2005 11:37:49

Re: Вадиму Воскобойникову

Вадим, добрый день!
Я так понимаю, что выложенные здесь выкройки гимнастерок и бриджей аналогичны тому что были в 1940-41 г.г.? Основное отличие по гимнастерке это воротник? А нет ли у Вас выкойки гимнастерки под отложной воротник? И если можно, то выложите здесь выкройку на фуражку. Также был бы благодарен за информацию по пошиву петлиц и нарукавных шевронов, а также информацию о местах их крепления на гимнастерках.

С уважением,

От Сергей
К Вадим Воскобойников (06.03.2005 21:44:49)
Дата 06.03.2005 21:48:54

Были

>>Очень интересуют войска НКВД и НКГБ.
>У НКГБ войск не было, только у НКВД.

небольшие воинские формирования - например, отряд специального назначения.

От Вадим Воскобойников
К Сергей (06.03.2005 21:48:54)
Дата 06.03.2005 21:56:43

Re: Были

Уважаемые ALL,
>>>Очень интересуют войска НКВД и НКГБ.
>>У НКГБ войск не было, только у НКВД.
>
>небольшие воинские формирования - например, отряд специального назначения.
И уних были своя форма одежды и свои знаки различия, отличные от остального состава органов НКГБ?
Речь то как раз об этом.
Вадим Воскобойников

От Сергей
К Вадим Воскобойников (06.03.2005 21:56:43)
Дата 06.03.2005 22:01:48

Не знаю

>>небольшие воинские формирования - например, отряд специального назначения.
>И уних были своя форма одежды и свои знаки различия, отличные от остального состава органов НКГБ?

Я знаю лишь о наличии таких подразделений, а что они носили - не знаю. Это отряд, скорее всего, вообще полевую РККА.

>Речь то как раз об этом.

Я понимаю, но ответа, какая у них была форма, дать нельзя.
С уважением,
Сергей