От Novice Ответить на сообщение
К Дм. Егоров Ответить по почте
Дата 10.09.2009 19:18:16 Найти в дереве
Рубрики Фотографии; Версия для печати

Re: Литва

>Хвост - от штуки.
Спасибо, пОнял!
Не многочисленные останки для идентификации – по моим знаниям только: подкос оперения да пулемёт в крыле после излома.
Не на 100% могу разглядеть, но если ещё принять во внимание входную информацию (что Литва, а значит лето'41?), то хочется сказать, что подкос не сплошной, а обычным трубчатым костыликом. К тому же в крыле пулемёт, не пушка. Тогда кто остаётся?
«Антоны» к лету'39 упокоились в учебных частях.(Василий ПЕТРОВ)
«Цезари»-авианосные, в результате, перевели в «Берты» же.
«Доры» и «Густавы» - рано, да и хочу верить, сплошной подкос был БЫ более заметен. Пушка БЫ была опять же у «Доры», а не пулемёт.
Медведь-Хазанов: «Первые Ju-87D-1 начали сходить со сборочной линии завода фирмы ВЕЗЕР в Лемвердере во второй половине 1941г.», «Первые Ju-87G-1… представляли собой переоборудованные «Доры-3»
«Рудольф» - пусть с конвоями (полярными?) воюют, неча им в Прибалтики! :о)
Получается, наиболее ожидаемая и по смыслу задачи - «Берта»? А вот Ju-87B-1 или Ju-87B-2 мне слабО определить…
Наверное, другие обломки шось скажут истинному Знатоку.
Вот только вопросик: а почему весовой компенсатор руля высоты на законцовке такой странной формы? Разбился-сломался при жизненной невзгоде или я просто плохо вижу?
Ну, и ещё вопрос. Дядя Петров мудро привлекает наше внимание:
«Отличительная особенность немецких самолётов на Восточном фронте – жёлтое кольцо на фюзеляже» (О, как! У всех-всех самолётов? Народ RKKA поддерживает этот тезис?)
На нашем снимке кольцо – есть. Будем считать его жёлтым?