От Александр Дударенок Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.08.2009 19:09:09 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

Гомель - 34 авторота - 1941 - нужна помощь

Всем доброго времени суток!
На днях по боям июня 1941 г. подняли бойца с медальоном. Помимо медальона у бойца при себе были ключ зажигания, нипеля и золотники. Медальон прочитали. В ОБД на него есть РВК-шное донесение, из которого следует, что боец до войны служил в Гомеле по адресу п/я 19-42. По справочнику почтовых ящиков п/я 19-42 в гомеле относился к 636 сп 143 сд. НО! В Гомеле с ящиком п/я 19-42 литер "А" также дислоцировалась и некая 34 авторота. Судя по набору автомобильной тематики при бойце, его как раз можно отнести к 34 автороте. Однако место его обнаружения - примерно посередке между Зельвой и Слонимом, ставит нас в тупик. 143 сд не успела выдвинуться к Слониму и вынуждена была разгружаться на ст. Лесной близ Барановичей, а это примерно 70 км от того места, где был найден боец. Можем только предположить, что, либо 34 авторота была переброшена из Гомеля и задействована на строительстве УРов, либо она была направлена на формирование частей 13 мк, как это случилось с легкотанковой бригадой отправленной из Гомеля на формирование 25 тд.
Может у кого-нибудь есть информация об этой 34 автороте, а то я что-то не могу найти ее в довоенном штате 143 сд.

С уважением,