От Андрей Белов Ответить на сообщение
К Китаец Ответить по почте
Дата 01.08.2009 20:10:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Персоналии; Версия для печати

???

>Салют!

>>По ходу дела был сам удивлен участием представителей Якутии в делах страны .. в части Аммосова например .
>
>Шутка в том, что молодые якутские большевики образовались в результате работы ссыльных с местным населением. Т.е. они были младшими товарищами не в казённом смысле слова, были учениками, почти друзьями большевистских вождей. Поэтому, с одной стороны, они чувствовали себя гораздо увереннее, чем их ровесники из башкир, бурятов или чеченцев, с другой стороны Ц.К. им многое прощало, до поры до времени...
>С почтением, Китаец.

Андрюш.. А кто их учил???
Они как грибы после дождя возникли.
И явно не большевики.
Пока я, изучив их действия во время ксенофонтовщины (сложно поддающиеся логическому объяснению .. скорее сочувствие и помощь Ксенофонтову.. .. неустойчивость и политическая ненадежность) готов согласиться с И.В. в части их меньшевистской (мелкобуржуазной) позиции.

Но возникли сомнения ...
1.жена Аммосова - Раиса Израилевна Цугель ..
2.Пока предполагаю ... из учителей
Емельян Михайлович Ярославский
(настоящие имя и фамилия — Миней Израилевич Губельман)
На фото рядом с С.М.Аржаковым..
http://www.sakhaopenworld.org/ilin/2002-2/foto/alex-02.jpg


В 1907 году он был арестован и отправлен на каторгу (отбывал в Горном Зерентуе, Нерчинская каторга), затем жил на поселении в Восточной Сибири.
После февральской революции 1917 года он стал членом Якутского комитета общественной безопасности, затем в мае возглавил Якутский совдеп. С июля 1917 работал в Московской военной организации МК РСДРП(б).


По ходу дела это все его протеже ... и Аммосов и Барахов ..
в них очень много Радикального .. (не побоюсь этого слова- троцкистского ..)
А вот Редников как то не сложился в общий пасьянс.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
КРОме того.
В конце 1920-х годов Ярославский выступал за запрет на исполнение церковной музыки, в т.ч. Чайковского, Рахманинова, Моцарта, Баха, Генделя и других композиторов. «В данный момент, — писал Ярославский, — церковная музыка, хоть бы и в лучших её произведениях, имеет актуально-реакционное значение».

Ярославский составлял списки запрещенных книг, в которые вошли произведения Платона, Канта, Вл. Соловьева, Л. Толстого, Достоевского и др. Такие списки рассылались по библиотекам, где эти книги должны были быть переданы в спецхраны или уничтожены. Все свои действия Ярославский теоретически обосновывал, например: «Толстой в настоящее время, если брать его отрицательное отношение к государству, если взять его отрицательное отношение к классовой борьбе, его враждебность к науке, является выразителем идей и настроений социальных прослоек, не имеющих никакого будущего, политическое значение которых для сегодняшнего дня ничтожно».
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,