>По униформе погибшего танкиста можно определить нац.принадлежность?
>С уважением , Алтын. http://imf.forum24.ru/
Спасибо за отличную фотографию
Республиканские танкисты ездили в робах водителей. Особой танкистской формы у них не было. То, что на верху франкисты, а внизу республиканец. тоже вроде очевидно. Позволю высказать предположение, что это не Гвадалахара (по почвам не очень подходит - там танки теряли только на шоссе и рядом не было обилия оливковых деревьев ) и не южный фронт. Там, кажется, не было такого, что теряли и танк и танкиста за линией фронта. Это не может быть и Брунете, хотя там такие случаи были и местность визуально подходит - зелень не та ))). На фотографии либо осень либо весна со старой зеленью. Тогда это может быть отступление и бои за р. Эбро (1938) и убитый неизвестный мне испанец. Либо Харама, и тогда кандидатуры две.Первая - Леонид Филатов погиб 12 февраля в бою мост за Похарес (раненый зарезан марокканцами). Вторая - немецкий интернационалист, фамилия сейчас из головы выпала, к сожалению. Помню, командир роты погиб соответственно 17 февраля 1937 года вроде в районе южнее горы Пингарон, которая уже контролировалась франкистами. Как вариант, есть еще наступление группы Кривошеина на Талаверу 28-29 ноября 1937 года, но я про него мало что знаю. Но вообще мы видим на фотографии вопиющее ЧП. И все подобные случаи, по крайней мере, на первом этапе войны были наперечет.
С уважением Алексей