От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К ватутиникус Ответить по почте
Дата 19.11.2008 16:58:16 Найти в дереве
Рубрики Межвоенные конфликты; Персоналии; Версия для печати

Re: Бред какой-то

>1. Это вы правильно поняли. Резвюсь)
>Просто хотелось задеть тему Масленникова.
>Вот узнал что Панченко орден получил к юбилею комсомола.

А без провокаций обойтись нельзя было?

>2. Суть же такова, что полк Масленникова сыграл ключевую роль в разгроме басмачества. И именно разгром басмачества, а не дружба с Берией были началом успеха Масленникова.

Тезис о том, что полк Масленникова играл ключевую роль в разгроме басмачества спорен. Почему не 2-я (8-я) Туркестанская кавалерийская бригада например?

>А награды - это лишь показатель. Орден Ленина Панченко все же за конкретное дело хоть и к юбилею. Наград было много Масленникову ОКЗ, имена двух павших бойцов полка - заставам, полку - Красное Знамя.

Показатель чего?
Вот И.И.Хорун имел три ордена (и еще "республиканцев") за басмачей. И в какую обойму попал он, если к началу войны всего лишь командир дивизии, хотя уже в 20-е полком командовал?

>3. 4 года успешных боев в условиях для европейца мучительных вызывают уважение. Он однозначно не береевский палач.

Как одно соотносится с другим? И как например воспринимать генерала И.Е.Петрова, который в несколько раз больше времени провел в Средней Азии? Молиться на него что ли по этому поводу?

И теперь я смотрю, Вы несколько откорректировали свою версию...
Все-таки Масленникова заметили как отличившегося командира полка, который потом служил рядом с Берией...
Останется выбросить Панченко, как никакого отношения к продвижению Масленникова не имевшего персонажа, и все станет на свои места.

С уважением, Евгений Дриг. http://rkka.ru/drig