|
|
От
|
AMVAS
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
03.03.2007 13:02:37
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Попытка покупки альбома не E-bay и что из этого вышло...
Приветствую
Итак, в связи с повышенным интересом к фоткам поделюсь опытом работы с этим аукционом.
По просьбе одного товарища (сам назовётся, если захочет) через своего друга мы попробовал закупить один из альбомов по 1-й мировой, выложенный на продажу...
Сразу был определён потолок в 200 долларов.
Тут же
Урок 1. - Цена на немецком EBay была в Евро, что создавало определённые трудности при конвертации.
Учитывая почтовые и прочие накладные расходы я установил максимальную цену в 100 Евро, за которую можно купить этот альбом
В общем, торги шли начиная с 3-х Евро.
Не торопясь они достигли 44 Евриков, потом 78... Это было приемлимо...
Потом, однако, наш соперник - "Брест-Литовск" выкинул фортель и вышел на 101 Евро. После чего мы вывалились из торгов... Единственным утешением было то, что и "Брест-литовск" "пролетел" в последние минуты пришёл еще один "банзай" и выкупил альбом за 125 Евро.
Отсюда Урок 2. - Следить за торгаим надо до последних минут и оперативно реагировать. Выкупить лот может даже чел, который зашёл один раз а до того не светился подниманием ставок
Теперь подсчёты общих расходов
Если бы удалось выкупить альбом за 100 Евро, то побочные расходы бы составили
1) Почтовая доставка по Германии - 8 Евро
2) Почтовая доставка из Германии в Россию посылки по весу примерно соотв. альбому - 44 Евро
3) Перевод денег моему другу в Германию - примерно 20-25 долларов за перевод в системе Western Union
Итого около 67-70 Евро.
Итого получилось бы в сумме порядка 220 долларов вместе со стоимостью самого альбома.
В этом плане почта США несколько дешевле. Там доставка в Россию где-то 23 доллара. Впрочем, тут еще остаётся непонятка, как отреагирует таможня на перемещение подобных вещей, ибо по нашим законам они подпадают (почти наверняка) под понятие "антиквариат". Также не совсем понятно, как немецкая таможня тарифицировала бы этот груз.
В любом случае, отрицательный результат, это тоже результат....
В принципе, можно продолжить эти эксперименты, но нужна несколько более надёжная финансовая база...
Альбомы могут стоить в достаточно широком интервале. Но,как мне кажется, ниже 100 Евро приобрести их довольно проблематично.
Отдельные фотки стоят конечно намного дешевле, но связываться с этим я бы не хотел. Слишком муторно, а финансовой выгоды никакой... Можно, конечно, попросить моего друга в Германии выкупать и некотоорые фотки, но в этом случае посылать надо предоплату. Чтобы не получалась ситуация, когда за фотку платить 20Евро, а за посылку денег еще 20 долларов...
Система Paypal в России практически не работает. по крайней мере я никого не знаю, кто бы с ней у нас успешно работал. Она успешно создаёт трудности для всех здесь... Впрочем, и в Германии тоже не все её приемлют. Наш продавец, например, не принимал...
Вот такая ситуёвина...
Алексей AMVAS http://rkkaww2.armchairgeneral.com