От vacuum Ответить на сообщение
К AMVAS Ответить по почте
Дата 30.01.2007 14:08:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Книга (ссылка)

А я посмотрел в интернете адрес этого самого фонда, зашел, проходя мимо, и взял. За 350. Нехило Озон наваривает.

Сама книга оставила несколько двойственное впечатление. С одной стороны есть целый ряд очень любопыткых материалов, а с другой целые разделы, полные воды, типа краткого очерка развития авиации. Я понимаю, когда подобные материалы пихают в диссертацию, а в книгу то зачем?

Самое, мне кажется, ценное - приложения, их порядка семидесяти, по объему - половина книги. Содержание приложений - схемы и вырезки из штатных расписаний, касающиеся соответствующей службы. На мой взгляд - уникальные материалы. Я, во всяком случае, в открытой печати ничего подобного не встречал. Прямо жалко, лучше бы автор воду из книги убрал, а тут дал не выжимки, а полные штаты. Но и так очень любопытно.

И кстати, вопрос знатокам.

Ежели взять какие угодно мемуары наших летчиков времен 2МВ, то там обязательно будет упоминание о том, что во время войны у всех у них обязательно был "ангел-хранитель", так сказать папа и мама в одном лице - механик самолета.

А из вышеупомянутой книги получается, что механики по штатам полагались по одному на звено, а на самолет тока моторист. Что, произошла подмена понятий? Или я чего-то не понимаю?