|
|
От
|
Александр Андреев
|
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
|
Дата
|
21.11.2003 19:25:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: давайте поподробнее
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Я вижу, что тема оказалась интересна многи, и это
не может не радовать.
Глебу Бараеву, по поводу того, что ежегодные реперные точки потребуют много времени. А
куда мы торопимся? У нас вся жизнь впереди, я эти занимаюсь уже не меньше шести лет,
думаю, что и у многих здешних участников время, которым они занимаются свои хобби, такое
же. Я думаю, что за год сделать полную сводку хотя бы по всем дивизиям и отдельным
бригадам вполне реально. Давайте попробуем сначала все-таки сделать ежегодные срезы, а
если работы действительно будет невпроворот, никогда не поздно перейти к Вашему
предложению.
У меня уже есть срезы с 1921 по 1935 годы. Они касаются только стрелковых дивизий, и, на
первом этапе, только округов (точные места дислокации можно будет наложить потом). Я их
буду помещать в конференцию по одному году. Что я хочу от участников конференции? Чтобы
вы просмотрели, увидели ошибки и указали в этой же ветке на них. Чем конкретнее будет
указание, тем лучше. Например: "эта дивизия расформирована такого-то числа". Или: "Эта
дивизия была сформирована только такого-то числа в таком-то округе". Или: "Эта дивизия на
указанную дату находилась там-то и там-то. В дальнейшем такого-то числа передислоцирована
туда-то". Принцип указания хотелось бы такой, чтобы указывались только состояние на дату
среза и ближайшее изменение дислокации или статуса дивизии. Точные места дислокации
желательны, но на данном этапе не важны. Просто, чтобы не лазить дважды, лучше указывать
их уже сейчас.