От Павел Войлов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.09.2005 00:15:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вопрос к работающим в ЦАМО

Приветствую,

В районе зимы планирую к вам в гости, товарищи, расскажите пожалуйста, или дайте ссылку - как на сегодняшний день обстоят дела с допуском в Архив?
Страшилку https://vif2ne.su/nvk/forum/archive/662/662927.htm
и ее обсуждение прочитал, возникли вопросы. Например вот эта процедура:
1. Исследователь обращается в 1-й отдел организации, на которую работает, с ходатайством оформить ему 2-ю форму допуска ФСБ.
2. Сотрудники 1-го отдела рассматривают ходатайство (подкрепленное еще и рекомендациями коллег, которые прежде надо собрать!) и оформляют по прошествии продолжительного срока эту самую форму 2.
3.а. Исследователь, уже обладая формой допуска ФСБ, составляет ходатайство.
3.б. Дабы ходатайство выглядело авторитетнее, он обращается за рекомендательным письмом в какую-нибудь ветеранскую организацию или же издательство.
3.в. Сотрудники ветеранской организации или же издательства составляют рекомендательное письмо и, заверив его печатями, передают исследователю.
4. Сложив форму допуска 2 от ФСБ, свое ходатайство и рекомендацию, полученную от ветеранской организации или же издательства, в красивую папку, исследователь едет все в тот же Историко-Архивный центр Генштаба.
5. Сотрудники Историко-Архивного центра Генштаба рассматривают все полученные бумаги и ходатайство и, поставив свою резолюцию, отправляют их почтой в ЦАМО.
6. В ЦАМО, если не имеют ничего субъективного против исследователя, оформляют на основе полученных бумаг доступ к архивным документам.
7.а. Начальник ЦАМО ставит свою окончательную резолюцию, и только после этого исследователь получает возможность переступить порог читального зала.

как эта последовательность действия изменится для иностранных граждан? Скажем, со второй формой допуска. Поскольку я так понимаю, эта последовательность ключевой пункт для того, чтобы попасть в архив, то собираюсь ее проходить уже сейчас, может подскажете еще какие-то детали?
И вообще, еще пускают иностранцев? Может и смысла ехать нет?
И попутно. Вроде бы с год назад проскакивала такая информация, что помещение с документами танковых соединений середины-конца войны кипятком заливало??

С уважением, Павел