От Andrey Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 20.01.2005 13:13:23 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>>>Да чет с ним с начальником. Так и быть уступлю Вам этот эпизод. Ведь доказать обратное я не могу :)))
>>>"Может быть, Попель прав, и какой-то немецкий начальник улетел на самолете. Но учитывая общее количество басен в книге, верится в это мало".
>>
>>А это опять доказать надо, про басни.
>
>>Кто сказал, что у Попеля басен много? С кого пошло? Ну Вахрушев, может быть, ну перепутал фамилию, и что?
>
>Не фамилию перепутал, а придумал этап биографии трагически погибшего человека, это уже просто неприлично.

Может именно перепутал, был, например, другой человек, Иван Иванович Иванов, совершающий реальные поступки, а Попель про него сказал - Вахрушев (чего-нибудь в голове перемешалось). Кстати, он должность Вахрушева в своих мемуарах указывает, так что можно проверить, кто эту же должность занимал в реальности. Вот, вероятно, это он и был. (Это если Вахрушев действительно был в 24м Мехкорпусе в это время). Ну вот, вроде ничего объяснение, а то Вы Попеля сразу в фальсификаторы записываете.

>И не у него одного "перепутал". Вы же сами приводили в пример Галайду, Плешакова. А командир полка Волков, которого он "похоронил" в Дубно, а на самом деле живой, даже статью написал про дубненские бои.

Насчет Волока не помню, чего там было, может, опять так ему доложили...

>Там если порыться, много чего найти можно...

>>может, 90% процентов претензий к Попелю рассыпятся если их внимательно проверить.
>
>Ну так мы внимательно и рассматриваем.
>1. Выдумки эпизодов биографий реальных людей.

Не подтверждено, читайте про Вахрушева выше.

>2. Ошибки в должностях и фамилиях.

Может быть, со всяким бывает.

>3. Выдумка погибшего немецкого генерала.

ОН писал все верно, как ему сказали.

>4. "Спорный момент" с улетевшим генералом.

Вранье не доказано. с чего Вы взяли, что спорный? Так можно про ЛЮБОЙ эпизод взять и сказать - а вот спорный, не верю и все.

>5. Выдуманный эпизод с Вашугиным.

Не доказано, что выдуманный.

>Можно и еще поискать, я таким поиском не занимался, ни к чему...

Ну то есть кокретных доказательств, в основном, нет. Только домыслы, недоверие и т.д. - :-)...