От Леонид Кабанцов
К All
Дата 22.05.2004 18:15:00
Рубрики Прочее;

Ищу прадеда

Ищу прадеда Кабанцова Давыда ...В 42 году пришло известие что он пропалд без вести.И так считалось в семье что он пропал..Но в 1997 году я нечаяно совершенно натолкнулся на похожую фамилию только не помню в какой книге.Ноя уверен что это был он ..Я помню примерно что он захоронен в какой то деревне вместе с другими солдатами..Если кто то располагает какой либо информацией сбросте сообщение ..Заранее благодарю.

От Александр Алексеев
К Леонид Кабанцов (22.05.2004 18:15:00)
Дата 24.05.2004 14:16:00

Re: Ищу прадеда

Я бы рекомендовал начать с
http://www.iskatel.narod.ru/poisk_teh.htm и прочтения этого форума, а также гостевых soldat.ru и rusarchives.ru.

P.S. Я все же позволю себе дать совет для уважаемого Леонида и всех остальных, ищущих своих родных. Помните, что те, кого Вы разыскиваете - это ВАШИ деды и прадеды. Если Вы действительно хотите отыскать их, то Вам придется приложить СВОИ собственные силы - в первую очередь для получения информации, потому что рассчитывать на успех по "похожая фамилия", "не помню в какой книге" и "захоронен в какой-то деревне вместе с другими солдатами" можно лишь в случае большого везения. Ответы на многие вопросы по поиску информации давно уже существуют и многократно растиражированы - например, на iskatel.narod.ru, soldat.ru, rusarchives.ru и в этом форуме. На этих ресурсах есть поиск, не говоря уже о глобальном поиске по yandex и google. И большУю часть поиска Вы можете проделать самостоятельно, практически без всякой помощи со стороны.

Извините, Леонид, если чем-то задел Вас - ей-богу, не хотел.

От И.И.Ивлев
К Александр Алексеев (24.05.2004 14:16:00)
Дата 24.05.2004 18:54:00

Браво, Александр!

Так держать. У меня, ей-Богу, рука не поднимается так разъяснить нашим людям простые истины, ибо, как ни деликатничай, можно случайно огреть и ненароком оттолкнуть человека от розысков, стараясь лишь только помочь.
С уважением,
И.И.Ивлев.

От Александр Алексеев
К И.И.Ивлев (24.05.2004 18:54:00)
Дата 25.05.2004 09:44:00

Re: Браво, Александр!

Можно, Игорь Иванович. Однако полагаю, что если кого-то такой (где-то эгоистичный) подход оттолкнет, то ему, стало быть, не очень-то и нужно было. А кому действительно нужно - так он (пусть даже задетый) продолжит поиск. Потому как считаю - человек ищет своих родных в первую очередь для СЕБЯ, руководствуясь разными побуждениями - хочет ли он сохранить память, узнать "откуда есмь пошел" или просто похвастаться героизмом и наградами предков. Поэтому и опираться он должен в первую очередь на СВОИ силы. А помочь в тупиковой ситуации - я готов, насколько могу.

P.S. Кстати, Игорь Иванович, и Вы ведь в гостевой soldat.ru зачастую просите использовать поиск - так что я здесь не первопроходец.