От Novice
К Slon-76
Дата 02.09.2009 23:45:26
Рубрики Фотографии;

Re: Дыковина! французский...

Добрый вечер,
>Главное фильтровать то, что там написано. А то можно узнать, что финны использовали Н.232 в Северной войне... И это, заметьте, не моя шутка.
Всё верно, не оч удачно сказано, хотя там не просто каноническая "Северная война", а чуть луч-че - "участвовали в Северной войне с СССР"...
Даже Наш Форум дружно участвовал в обсуждении "Как луч-че назвать Зимнюю 1939г.-Финскую-Зимнюю войну- и тыпы". Простите, други, в результате я сейчас совсем робею и не знаю как ЭТО законно назвать...
Пожалуйста, дорогой Slon-76, будьте чуть снисходительней к новичкам как я... У меня совсем минимум источников, и потому я всегда верю в то, что Знающие и Серьёзные Участники Форума поправят-научат, если я заблуждаюсь. Пока это подтверждается, оч-оч для меня ценно!
Я не выпендриваюсь, чес-чес слово, с моими-то познаниями - мне БЫ подучиться у умных людей.
Если мешает моё появления - только скажите, тут же заткнусь.
Но вот беда - тогда мне совсем не у кого спросить-узнать будет...
Я потому так и признателен Евгению, что мне разрешили бывать здесь. А всем Мэтрам - что жалуют Словом.
Спасибо, Дорогие, и ещё раз извините, добрый Slon, если брякнул я что-то не в попад... НЕ ХОТЕЛ! Просто, Алтын всегда такие интересные загадки привносит... На них БЫ и учиц-ца :-)

От Slon-76
К Novice (02.09.2009 23:45:26)
Дата 04.09.2009 20:03:05

>Пожалуйста, дорогой Slon-76, будьте чуть снисходительней к новичкам как я... У меня совсем минимум источников, и потому я всегда верю в то, что Знающие и Серьёзные Участники Форума поправят-научат, если я заблуждаюсь. Пока это подтверждается, оч-оч для меня ценно!

Вы такой милый!!! Ах! :)

На самом деле ничего не имею против сайта, сам переодически пользуюсь. Просто подметил забавную ошибку.

От Novice
К Slon-76 (04.09.2009 20:03:05)
Дата 04.09.2009 20:55:31

>>Пожалуйста, дорогой Slon-76, будьте чуть снисходительней к новичкам как я... У меня совсем минимум источников, и потому я всегда верю в то, что Знающие и Серьёзные Участники Форума поправят-научат, если я заблуждаюсь. Пока это подтверждается, оч-оч для меня ценно!
>
>Вы такой милый!!! Ах! :)
Намёк понЯл...)) сам в слезах и соплях чуть не поскользнулся)) Больше не повториться, Сэээээр!))
>На самом деле ничего не имею против сайта, сам переодически пользуюсь. Просто подметил забавную ошибку.
Сэр, дак как же Её-войну культурненько назвать, Сэр?
(такую конструкцию начало_Сэр, содержание, конечное_Сэр используют американские морпехи в разгаворе с начальством; а я Вас (Сэр!) робею...)

От Slon-76
К Novice (04.09.2009 20:55:31)
Дата 04.09.2009 21:32:46

>>На самом деле ничего не имею против сайта, сам переодически пользуюсь. Просто подметил забавную ошибку.
>Сэр, дак как же Её-войну культурненько назвать, Сэр?
>(такую конструкцию начало_Сэр, содержание, конечное_Сэр используют американские морпехи в разгаворе с начальством; а я Вас (Сэр!) робею...)

Есть название Великая Отечественная. Чем не устраивает?

От Novice
К Slon-76 (04.09.2009 21:32:46)
Дата 05.09.2009 00:03:08

Доброй ночи,
>>>На самом деле ничего не имею против сайта, сам переодически пользуюсь. Просто подметил забавную ошибку.
>>Сэр, дак как же Её-войну культурненько назвать, Сэр?
>Есть название Великая Отечественная. Чем не устраивает?
Дык, Вальдемар Эрфурт назвал её "Финская война"... Великая Отечественная, ну, она жыж продолжалась после 1944г. Формально, это как WWII и Великая Отечественная - был ведь ещё Дальний Восток с японцами.
Я - не поддерживаю восторженно "Северная война с СССР", но... Как ещё назвать то-что-было-между-СССР-и-Финляндией-в-1941-1944гг.?

От Slon-76
К Novice (05.09.2009 00:03:08)
Дата 05.09.2009 00:08:14

>Я - не поддерживаю восторженно "Северная война с СССР", но... Как ещё назвать то-что-было-между-СССР-и-Финляндией-в-1941-1944гг.?

А как назвать то, что было между СССР и Румынией или СССР и Венгрией в 1941-45 гг? Я вот лично, принципиальной разницы не вижу.

От Novice
К Slon-76 (05.09.2009 00:08:14)
Дата 05.09.2009 00:40:58

>>Я - не поддерживаю восторженно "Северная война с СССР", но... Как ещё назвать то-что-было-между-СССР-и-Финляндией-в-1941-1944гг.?
>
>А как назвать то, что было между СССР и Румынией или СССР и Венгрией в 1941-45 гг? Я вот лично, принципиальной разницы не вижу.
Логично...
А дядя Широкорад не мудруя назвал все северные конфликты "Северные войны России":
"...происходили в течение семи веков. Начало им положила Невская битва со шведами в 1240 году, завершила их победа над финнами в 1944 году"
Вы правы! Проще надо быть - ВОВ оч годицца...

От Slon-76
К Slon-76 (04.09.2009 21:32:46)
Дата 04.09.2009 21:40:55

Re: Поясню

>
>Есть название Великая Отечественная. Чем не устраивает?

Н.232 в войне 1939-40 не могли участвовать по определению, поэтом речь идет однозначно о войне с финнами 41-44 гг, которую "Северной" назвают только на airwar.ru. Я, лично, не вижу причин вычленять её из ВОВ.